Карло Пернат
09.03.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Прекрасная Yamaha, мощная Ducati и кризисная Honda

Окончание последних тестов к новому сезону означает, что самое время делать свои прогнозы на расклад сил в чемпионате MotoGP - по крайне мере, в его начале. Вот что увидел Карло Пернат:

Эти тесты показали нам три момента. Первый - это сила Лоренсо, второй - мощь "Дукати", и третье - это кризис "Хонды". Вот такие три темы. Про силу Лоренсо даже говорить не стоит - он доказал, что подтянул форму и стал сильнее. Едет "Ямаха" прекрасно, это самый сбалансированный мотоцикл чемпионата. На треке он красив: казалось, он ездил как по рельсам, поэтому мы на самом деле убедились, что он - первый, кого надо одолеть.

Подтвердилась мощность "Дукати" на подходящем ей треке, так как она делала на 10 - 12 км/ч больше соперников. На прямой она долетала до 348 км/ч, тогда как конкуренты останавливались на 336 - большая разница.

Я забыл про Suzuki, но поправьте, если не прав: это был сюрприз с учетом уровня моторов Honda и Yamaha. [Давиде] Бривио очень хорошо управляет командой.

Однако у "Хонды" острый кризис, и это немыслимо - мы недавно заметили это по нескольким поворотам Марка на мягкой шине, да и Педроса в отчаянии, потому что он не мог ездить. И проблема больше с мотором, чем с электроникой, и с этим трудно, потому что сейчас семь штук моторов должны будут опечатать. Мы говорим про сильнейший завод в чемпионате. Необычно видеть Марка, который брал "софт", чтобы быть в топ-5, и Педросу, который еще дальше. Такое впервые.

Про остальных. В этом году "Дукати" выставляет восемь байков, и GP15 очень конкурентны. Она расширилась за счет клиентов "Хонды", что делает ей честь. Одна важная спортивная победа многое расскажет нам о чемпионате.

Невозможно не сказать про Росси. Ему нужно догонять, хотя он не так далеко, как может показаться, пускай его серии не были особо длинными. Конечно, он в чем-то уступает Лоренсо в плане времени круга, но и другие тоже. Однако не забывайте, что Вале в гонке - зверь, хотя начало этого чемпионата будет отличаться от предыдущих. Лоренсо сильнее, чем в 2015-м, однако Росси всегда в тонусе, он отошел от разочарования, и мы увидим его в борьбе за чемпионат.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация