Альваро Баутиста
05.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Альваро Баутиста: С каждым кругом становилось все комфортнее и комфортнее

Быстрейшим из двух гонщиков Aprilia Gresini на катарском тесте стал Альваро Баутиста с лучшим временем 1:57.043, показанным в пятницу. Конечно, более чем двухсекундный разрыв с лидерами нельзя назвать маленьким, но чистая скорость - одна из тех вещей, которые сейчас волнуют команду меньше всего, ведь обкатка прототипа RS-GP только началась.

В настройки мотоцикла Баутисты по ходу дня постоянно вносились изменения, так что полноценной симуляции гонки он не провел - удалось только выполнить серии по пять-шесть кругов. Упомянутый лучший результат был поставлен в самом конце финальной серии. В общем, тесты завершились для Альваро на самом интересном месте.

До оттачивания настроек еще далеко, поэтому пока что можно оценить только базовый уровень новинки и ее отличия от старого RS-GP 2015.

Альваро Баутиста:

В общем-то, это были первые настоящие три дня с этим байком, ведь на частных тестах на прошлой неделе мы только разбирались с ним и удостоверились, что все работает как надо. Сейчас мы начали изучать мотоцикл - в частности, благодаря множеству мелких изменений, которые мы постоянно вносили, чтобы посмотреть, как он будет реагировать.

Сегодня я нарастил уверенность, и мы смогли проехать много кругов и получить очень позитивные ощущения, потому что чем больше кругов за мной оставалось, тем сильнее я прогрессировал, чувствовал себя на байке все комфортнее и комфортнее. Это очень важный аспект, потому что мы все еще далеки от 100%, и у нас достаточный запас для улучшения. Мы на верном пути.

Байк легче, лучше стоит на траектории, он стабильнее и гораздо проворнее на перекладках. Нужно продолжать идти этой дорогой, даже в первых гонках, где у нас будет шанс продолжить работу над пониманием и развитием.

Баутиста и RS-GP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация