Валентино Росси
05.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мотоциклы конкурентов стали быстрее

После заключительного дня официальных тестов MotoGP в Катаре Валентино Росси пришел к выводу, что в 2016 году пилотам Королевского класса будет сложнее готовиться к гонкам.

Третий день тестов для Валентино сложился так, как он планировал. Итальянцу удалось проехать неплохой быстрый круг и провести симуляцию гонки, которая вселила в него уверенность. Пилот Movistar Yamaha стабильно показывал круги близко к 1'56, что является достаточно неплохим результатом.

Валентино Росси:

Пожалуй, мы провели хороший день. Я упал в одном повороте, но, к счастью, ничего серьезного. Последние два часа затмевают все прошлые неудачи.

Мы улучшили настройки мотоцикла, мой темп стал быстрее, а также я показал хороший быстрый круг. Больше всего меня обрадовала гоночная симуляция, она была не так уж плоха, я прошел 15 кругов в хорошем темпе.

Да, резина немного нестабильна, есть скольжения, но на ней все равно можно держать более-менее стабильный темп, это уже неплохо.

Сегодня было очень важно проехать большую серию кругов. Слабо чувствуется разница между старой и новой электрониками, когда едешь всего 4-5 кругов, а вот на длинных сериях ты действительно начинаешь понимать, с чем работаешь. Гонки станут для пилотов сложнее. Теперь к ним нужно еще больше готовиться. Думаю, будет интересно.

Росси закончил тесты пятым с отставанием 0.619 сек. от своего напарника Хорхе Лоренсо, но всего в 0.1 сек. - от Реддинга, закрепившегося на второй строчке итогового протокола. В топ-4 расположились сразу четыре разных производителя: Yamaha, Ducati, Suzuki и Honda:

Думаю, за последние три теста мотоциклы конкурентов стали быстрее, в Сепанге разница была больше. Сейчас результаты стали еще плотнее, а "Дукати" особенно быстры. Борьба будет жесткой. Но у нас конкурентоспособный мотоцикл, хорошо работающий на Michelin. Как всегда, от гонки к гонке все может перевернуться с ног на голову. Но я надеюсь, что мы готовы ко всему. На тестах наш мотоцикл был конкурентоспособен на трех разных треках. Это хороший знак.

Нужно сохранять бдительность, вчера "софт" работал неплохо, сегодня - слишком мягкий. Вчера "хард" приносил мне проблемы, сегодня он отлично справлялся со своей работой, потому что уровень сцепления с трассой стал выше, трек - чище, его можно было использовать. Если мы всегда сможем использовать более жесткие покрышки, я буду счастлив, так как предпочитаю их.

Росси стал четвертым по итогам тестов в Сепанге, шестым в Филлип-Айленде и пятым в Катаре.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация