Маверик Виньялес
05.03.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Наши зимние тесты прошли очень хорошо

Похоже, что Маверик Виньялес из команды Suzuki Ecstar уже готов на законном основании присоединиться к Большой четверке райдеров MotoGP и сделать из нее Большую пятерку. Виньялес очень сильно провел тесты в Катаре, его лучшие результаты все время находились в топ-3. Гоночного темпа, по его мнению, хватит на подиум в первой гонке сезона.

Маверик испытал в пятницу полностью бесшовную КПП и остался ею доволен, хотя с агрегатом нужно еще провести финальную доводку. С его GSX-RR произошла одна неприятность - во время езды по треку на мотоцикле порвалась цепь, но испанец не потерял на этом много тестового времени.

Маверик Виньялес:

В целом думаю, что мы завершили зимние тесты на очень хорошей позиции. Сегодня тоже был хороший день, ведь я закончил третьим. Я был на горячем круге, когда показали красные флаги - это не позволило мне взять максимум от комплекта новых шин и дальше улучшать времена.

Я все равно доволен, потому что на изношенных шинах мог сохранять темп примерно 1:55.5 - такой в гонке может довести до подиума. В Катаре нам с командой было непросто - прямая длинная, и у нашего мотора все равно есть резерв для улучшения, но я уверен в первой гонке.

На двух последних выездах я также впервые опробовал полную "бесшовку" - это еще одно серьезное улучшение. Я не смог постараться поставить быстрый круг, но по ощущениям у нее большой потенциал. Нам нужно провести над ней финальную работу и надеюсь, что тогда сможем использовать ее в гонке.

GSX-RR Виньялеса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация