Марк Маркес
05.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес увидел свет в конце тоннеля

Времени, показанного на последнем круге последнего дня тестов в Катаре, Марку Маркесу хватило для попадания на четвертую позицию в протоколе пятницы - это 1:55.402 (+ 0,592), что только на 0,069 секунды хуже второго результата Маверика Виньялеса. И по чистой скорости, и по темпу дела у Марка идут заметно лучше, чем у напарника Дани Педросы, для которого сейчас гоночные круги по Лосаилу внутри 1:55 за гранью реальности.

Маркес поездил за лидером тестов Хорхе Лоренсо и увидел, что текущего уровня его байка все еще недостаточно, хотя позже команда внесла еще одно изменение в настройку байка - это улучшило его поведение.

Марк Маркес:

Сегодня я счастлив, честно, потому что мы увидели свет в конце тоннеля. Я снова стал хорошо чувствовать байк, пускай даже я упал - я знаю, почему это произошло.

Я доволен, но этого все равно мало - мы должны прогрессировать. Теперь во мне гораздо больше уверенности, потому что вчера я уехал с трека ночью, так как меня волновал наш уровень и все остальное, но сегодня мы сделали шаг побольше, и поэтому я доволен финальным результатом.

Все равно этого не хватает, все равно нам нужно улучшаться - в конце концов, у нас не первая позиция. Но мы никогда, вообще никогда не сдаемся и всегда стараемся выжать больше. Прошлой ночью моя команда работала правда жестко и она сделала огромный шаг по сет-апу, и он отработал что надо.

Лосаил - первый трек после Сепанга и Филлип-Айленда, где хорошо заработала электроника, так что мы сфокусировались на настройке мотоцикла.

Когда я ездил за Хорхе, мне было особенно трудно на разгоне - мы об этом знали. Но дело в том, что тот проезд за ним был на совсем другом байке - на последнем выезде связь с ним стала лучше.

В пятницу Маркес допустил еще одно падение - это был последний поворот, где гонщик немного переборщил с торможением:

Я сегодня упал, когда попробовал ехать как на "Бриджстоуне". Я был вертикален на точке торможения и потерял перед. В общем, нужно думать по-другому. Тогда я ехал иначе, как в прошлом году, при этом у меня еще были скольжения на входах.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация