Результаты MotoGP
04.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты третьего дня официальных тестов MotoGP 2016 в Катаре

Завершились последние предсезонные тесты MotoGP 2016 года. Действующий чемпион мира бросил пыль в глаза своих соперников во второй день тестов, уступив лидерство Маверику Виньялесу и Андреа Ианноне, но в заключительный день тестов Хорхе Лоренсо поставил жирную точку,  проехав круг за невероятные 1:54.810 мин.

На полсекунды медленнее был Скотт Реддинг. Этого оказалось достаточно для того, чтобы занять вторую строчку. Кажется, британец еще ни разу не пожалел, что ушел из Marc VDS в семью Ducati. Но как долго он сможет сохранять высокий темп в гоночных условиях? Сам Реддинг нацелен на топ-6. Посмотрим, удастся ли ему претворить план в жизнь.

Всего 0.007 сек. Маверик Виньялес уступил Скотту. Пилот Suzuki Ecstar показал на тестах отличный результат: по итогам каждого дня испанец занимал место в топ-3. В третий день тестов Маверик протестировал полностью бесшовную коробку передач и, как и его напарник по команде, остался ею доволен. Испанец уверен в своем мотоцикле и в том, что ему удастся провести сильную первую гонку сезона.

Четвертым по итогам тестов стал Марк Маркес. Honda вновь подошла к сезону не в лучшей форме. Лишь в последний день тестов Маркес увидел свет в конце тоннеля, но ему предстоит пройти долгий и сложный путь, перед тем как испанцу техника вновь позволит бороться за титул.

Лишь пятым закончил тесты Валентино Росси. Хотя все прекрасно знают, что итальянец любит удивлять своих болельщиков неожиданно сильным гоночным темпом, так что пока рано сбрасывать семикратного чемпиона мира MotoGP со счетов.

Прямо за Росси расположились Андреа Ианноне, Кэл Крачлоу и Андреа Довициозо -он замкнул топ-8. Стоит отметить, что все гонщики расположились очень плотно. Если не брать в расчет Хорхе Лоренсо, то в одну секунду вместилось целых 13 гонщиков! Ведется борьба за каждую сотую, и это захватывает.

В заключительный день тестов вновь было много падений. В гравии оказались Валентино Росси, Тито Рабат, Эктор Барбера, Марк Маркес, Лорис Баз и Кэл Крачлоу. Рабат и Барбера упали по два раза. Падение Кэла было наиболее жестким, но и он успешно прошел проверку в "Мобильной клинике".

К нам незаметно подбирается первый Гран-При года. Уже менее чем через две недели лучшие гонщики мира выедут на трек Лосаил, чтобы подобрать идеальные настройки перед гонкой, в которой, безусловно, будет вестись ожесточенная борьба за каждую позицию. Гран-При Катара пройдет 17-20 марта - не пропустите!

Результаты третьего дня официальных тестов MotoGP 2016 в Катаре:

Alternative text - include a link to the PDF!

Совмещенные результаты трех дней:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация