Кармело Эспелета
03.03.16

По материалам es.reuters.com

Автор: Indian

Dorna Sports и налоговая служба Испании ведут спор в суде на 6,6 миллионов евро

Верховный суд Испании в прошлый вторник вынес решение о взыскании крупного штрафа по делу, участником которого является президент Dorna Sports Кармело Эспелета и его компаньон Энрике Альдама, заведующий операциями и финансами, а также сама Dorna как юриидческое лицо. Суд установил: в 2003 и 2004 годах Кармело и Энрике совершили незаконную куплю-продажу акций компании без уплаты налогов, так что за ними теперь числятся долги и штрафы в пользу налоговой Испании - 3,9 миллиона евро у синьора Эспелеты и 2,7 миллиона у синьора Альдамы. Еще одна часть возможных потерь непосредственно испанской фирмы может составить 16,6 миллионов евро в виде неуплаченных налогов за 2003 - 2006 года, но эта цифра - неокончательная, то есть может быть пересмотрена.

Если точнее, то претензии вызвал тот факт, что акции Dorna были проданы сторонней фирме, где учредителями являлись те же самые люди, причем за деньги, которые Dorna и выдала ей как заемные средства. В общем, деньги - если суд прав на 100%, - переложили из одного кармана в другой, откуда пошла экономия на налоговых отчислениях.

После этого Dorna выпустила официальное сообщение, что как организация не согласна с решением, так как проведенная сделка с акциями не может считаться нарушением законодательства. Так что решение собираются обжаловать.

Заявление Dorna Sports:

Несмотря на высочайшее уважение к решениям суда, Dorna хотела бы выразить свое несогласие с содержанием решения Верховного суда касательно определения сделок "рекапитализации заемных средств", проведенных в 2003 и 2004 годах, которые с точки зрения налогового законодательства являются притворными. Подобные сделки являются общепринятыми в экономиках соседних государств и полностью законны с точки зрения корпоративного права.

Тот факт, что подобные сделки не классифицируются притворными, признан несколькими судьями Верховного суда, которые посредством особого мнения прямо выразили свое несогласие с содержанием решения.

"Дорна" анализирует возможные способы оспорить данное решение.

Кармело Эспелета



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация