Результаты MotoGP
02.03.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты первого дня официальных тестов MotoGP 2016 в Катаре

Прошел первый день [а точнее ночь] официальных тестов MotoGP в Катаре. Данило Петруччи, травмировавшийся на прошлых тестах, стал единственным гонщиком, не принимающим участие в тестах. Его заменяет тест-пилот Ducati Микеле Пирро.

Лучшим по итогам первого дня стал Хорхе Лоренсо. Кажется, после сложных тестов в Филлип-Айленде испанец вновь почувствовал себя комфортно и уверенно.

Вторую строчку занял окрыленный последними успехами Маверик Виньялес. Испанец показывал невероятно высокие результаты в Австралии и продолжает удивлять в Катаре. Да, он уступил Лоренсо полсекунды, но ему удалось обойти второго пилота Yamaha Валентино Росси, который, в свою очередь, был быстрее лучшего "дукатиста" Андреа Ианноне на 0.225 сек.

Сразу за Ианноне расположились еще три Ducati: Скотт Реддинг, Эктор Барбера и Андреа Довициозо. Им в спину дышит Кэл Крачлоу, ставший лучшим пилотом Honda. В итоге, как вы могли заметить, в топ-7 расположились шесть разных мотоциклов: Yamaha YZR-M1, Suzuki GSX-RR, Ducati GP14.2, Ducati GP15, Ducati GP 16, Honda RC213V. Неплохо, не правда ли?

Команда Repsol Honda протестировала небольшие аэродинамические крылья, но и это не помогло ее гонщикам. Марк Маркес и Дани Педроса заняли 10 и 13 места соответственно. Учитывая, что первый этап пройдет уже через три недели, "Хонде" может помочь только чудо. Вряд ли удастся навязать борьбу "Ямахам".

Пилоты Aprilia прибыли в Катар раньше всех и успели провести приватные тесты, плавно переходящие в официальные. Брадль показал лучший результат в команде, но и тот не особо радует: 19 место с отставанием 2.614 сек. Хотя, учитывая, что у них самый сырой мотоцикл в пелотоне, результат не так плох, как мог бы быть.

Результаты первого дня официальных тестов MotoGP 2016 в Катаре:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация