Дэнни Кент
01.03.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Руководитель Leopard Racing пояснил, почему несостоятельны претензии КТМ к Honda в Moto3

Интервью speedweek.com со спортивным директором KTM Racing Питом Байером стало сюрпризом для Штефана Кифера, владельца команды-чемпиона 2015 года Leopard Racing. История началась пару недель назад, когда Байер заявил о нечестной игре со стороны Honda, связанной с несоблюдением предельных оборотов в моторах ее байков NSF250.

Кифер со своей стороны заметил, что команда ничего не нарушала, и если у КТМ есть какие-то вопросы, то их надо решать с самой Honda и с организаторами чемпионата. Главное преимущество в 2015 году, по его словам, обеспечил высокий класс чемпиона Дэнни Кента, а не какие-либо технические ухищрения.

Штефан Кифер:

Я не знаю, почему это произошло и зачем об этом рассказали. Думаю, что это нужно решать Dorna, Dell' Orto, KTM и Honda - это не по части команды. Я знаю, что с моей стороны все было четко и нормально. Если честно, то КТМ в первой гонке 2015-го не были так далеки от "Хонды", только чуть-чуть. По ходу сезона КТМ многое отыграли.

Главное отличие было в Дэнни: он сильно провел предсезонные тесты, действительно первоклассно контролировал гонки - это обеспечило ему реально отличный старт. Думаю, что основная разница между заводами была не в моторах - она была между Дэнни и [другими] пилотами.

Васкес, Кент и Кифер (2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация