Пол Эспаргаро
28.02.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Пол Эспаргаро: Год начался мрачно, Yamaha не держит обещаний

Пол Эспаргаро, пилот Monster Yamaha Tech 3, крайне недоволен сложившей в команде ситуацией. После сложных тестов в Австралии испанец дал немного агрессивное интервью, в котором раскритиковал подход Yamaha к поддержке сателлитного пилота.

Пол Эспаргаро:

Год начался мрачно. В конце концов нам все-таки удалось улучшиться, это радует, но ситуация все равно сложная.

Я не могу работать с предоставленным мотоциклом. Мы пробовали сотни настроек. Есть один единственный вариант, как начать показывать сильные результаты на этом мотоцикле - начать управлять им, как Хорхе, скопировать его стиль. Но с этой точки зрения мы с ним такие же разные, как черный и белый цвета.

Мне нужна помощь от Yamaha, но я вообще не ощущаю ее. В первый год они хотели результатов, и получили их: я закончил чемпионат шестым, будучи новичком. Мой мотоцикл был быстрейшим среди сателлитов.

Да, 2015 год не прошел так гладко, как хотелось бы. Мои результаты не были выдающимися, я не скрываю этого, но одно вытекает из другого. Yamaha много обещает, а потом не сдерживает слов. В прошлом году мы могли использовать пять двигателей, а в итоге воспользовались тремя. Мы не получили бесшовную КПП. Ну и сколько у меня заводской поддержки как у гонщика?

Не думаю, что здесь проблема ресурсов, потому что это Yamaha: она находит деньги, чтобы заплатить мне, причем заплатить очень неплохо. Но разве не глупо иметь статус гонщика с заводской поддержкой, имея мотоцикл, полностью схожий с байком Брэдли?

Иногда мне хочется урезать себе зарплату, но зато иметь более конкурентоспособную технику.

Пол Эспаргаро и Брэдли Смит



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация