Макс Бьяджи
27.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Макс Бьяджи ответил на пару вопросов про MotoGP

Вице-чемпион MotoGP сезонов 1998, 2001 и 2002 Макс Бьяджи в последнее время хоть и работает с мировым Супербайком (включая комментирование гонок на ТВ), про мир Гран-При тоже не забывает. Главный редактор gpone.com Паоло Скалера поинтересовался мнением Пирата о делах в чемпионате.

Когда появляется свободное время, следите за MotoGP?

Там предлагают действительно интересный чемпионат. Кроме того, прошлый был одним из самых красивых чемпионатов, неопределенность сохранялась до самого конца. Как итальянцу мне жаль, что он так закончился.

Болеете за Росси? Многие вам не поверят, к тому же вы друг Лоренсо...

Им придется в это поверить. Мне жаль как итальянцу, при этом скажу, что Лоренсо провел отличный чемпионат, он заслужил титул победами, позициями и упорством.

О другом: кто победит в этом году?

Стоунер! Серьезно, он меня поразил. Думаю, что "Дукати" правильно поступила, что вернула его. Его присутствие будет шоком для всей команды, включая Довициозо и Ианноне, которые все равно хорошие райдеры.

Вы и сами знаете, что Борго Панигале хотел бы нанять вашего друга Лоренсо.

Конечно, они же хотят снова выиграть титул и им нужен первоклассный пилот. Тем не менее, надо посмотреть, как в этом году поедут "Мишлен". Я видел, что бывало с пилотами, которые пытались [осваивать шины] до изнеможения.

Вам это о чем-то напоминает?

Почему нет? Я выступал в чемпионате на "Мишлен" вместе с напарником по марке Макото Тамада, у которого стояли "Бриджстоун", и иногда за ним было невозможно угнаться. Пилот может делать что захочет, но если шины не могут, то он просто никуда не уедет.

Хорхе Лоренсо и Aprilia RSV4 Макса Бьяджи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация