Лоренцо, Джарвис и Тсудзи (2015)
24.02.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Руководители Movistar Yamaha и Ducati Team про ситуацию с Хорхе Лоренсо

В этом сезоне MotoGP Хорхе Лоренсо может впервые за свою карьеру в премьерной категории Гран-При подписать контракт не с Yamaha, а с другой маркой. Ducati не скрывает заинтересованности в персоне действующего чемпиона, но и Yamaha хочет удержать его. В случае с итальянской командой любопытен тот факт, что там Хорхе ждет его предыдущий работодатель - бывший глава Aprilia Racing Луиджи Даллинья, в сотрудничестве с которым #99 выиграл чемпионат GP250 2006 и 2007 годов.

Испанец уже говорил, что хотел бы закрыть вопрос с контрактом до старта сезона, но это - только желание, а как все сложится на самом деле, зависит от действий самих заводских команд. Этот момент прокомментировали руководитель Movistar Yamaha Лин Джарвис, глава Ducati Corse Луиджи Даллинья и спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти.

Лин Джарвис:

Конечно, у нас сильный интерес оставить Хорхе, но в его услугах будет заинтересован любой завод. Он неоднократно заявлял, что хочет продолжить свою карьеру в "Ямахе" и в "Ямахе" ее и завершить - такое точно возможно, но я жду, что другие марки проявят агрессивный подход. Вероятно, это будет "Дукати" - раньше так бывало, и не вижу причины, по которой это не повторится опять. Все зависит от желания Хорхе и нашей стратегии, но мы сейчас хотим оставить его на ближайшие несколько лет, это точно.

Луиджи Даллинья:

Мы не спешим [из-за заявлений Лоренсо]. Я думаю, что для пилота нормально, когда он хочет начать новый сезон с ясностью насчет будущего года - это снимает часть проблем. Думаю, что подход Хорхе закончить переговоры как можно раньше очень умный, на его месте я бы сделал то же самое. Он выиграл вместе с "Ямахой" чемпионат мира, и [на тестах] в Сепанге показал, что это отличный мотоцикл, так что его заявления меня не удивили.

Паоло Чиабатти:

У нас крайне быстрые гонщики, но если вы посмотрите на зачет, то есть четыре пилота, у которых получается лучше всех. По известным причинам про Валентино мы можем забыть - его связь с "Ямахой" очень сильна, а опыт в "Дукати" не был особенно позитивным. Дани - отличный пилот, но он всю свою карьеру провел с "Хондой". Если посмотреть на доступных гонщиков, который могут выиграть чемпионат, то остаются Хорхе и Марк. Было бы абсурдно заявлять, что они нам не интересны.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация