95d27788b2c968c35c963bcf720cc672
24.02.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Джонатан Рей хочет перейти в MotoGP в 2017 году

Чемпион World Superbike Джонатан Рей подтвердил, что заинтересован в переходе в MotoGP в 2017 году, но только при условии, что ему предоставят конкурентоспособный мотоцикл.

29-летний ирландец стал одним из самых доминирующих чемпионов за всю историю WSBK в прошлом сезоне, выиграв на своем мотоцикле Kawasaki 14 потрясающих гонок.

В этом сезоне у Джонатана также истекает срок действия двухлетнего контракта с Kawasaki. Рей мечтает о MotoGP, но перейдет туда только при условии, что под ним будет байк, способный финишировать на подиуме:

Я с радостью выступал бы в MotoGP, если бы мне сделали интересное предложение - хороший байк. Это моя мечта с самого детства. Моим героем был Кевин Шванц.

В этом чемпионате выступают лучшие из лучших. Лучшие гонщики, лучшие мотоциклы. Туда не так уж и просто попасть. Все зависит от очень многих факторов.

Мой менеджер всегда на связи с командами всех чемпионатов - посмотрим, чего нам удастся добиться. У многих гонщиков в конце сезона заканчиваются контракты. Прямо сейчас я думаю только о предстоящих гонках. Лишь в июне или июле я сильно задумаюсь о будущем, когда контракты начнут подписывать.

В 2012 Рей, когда еще был частью команды Honda WSBK, заменял травмированного Кейси Стоунера на две гонки, тем самым он провел два этапа за заводскую команду Repsol Honda MotoGP. Результаты достаточно неплохие: 8 и 7 места.

Впоследствии, получив предложение от Honda выступать в MotoGP на мотоцикле класса Open, Рей остался в WSBK и подписал контракт с Kawasaki:

У меня весь прошлый год был шанс перейти в MotoGP, но меня это никогда особо не интересовало, потому что предлагали неинтересную технику.

Джонатан Рей



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация