Альваро Баутиста, Aprilia Racing Team Gresini, 2016
23.02.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Aprilia провела в Катаре первый настоящий тест нового прототипа RS-GP

Сегодня Aprilia Racing Team Gresini завершила на треке Лосаил трехдневный тест своего свежего мотоцикла для сезона MotoGP 2016 года - RS-GP второго поколения (все-таки марка решила не менять его официальное название). Напомним, что первая обкатка машины две недели назад в Арагоне сорвалась - тест-пилот Майк ди Мелио допустил хай-сайд и травмировался, и вместо него отработали два других гонщика Aprilia. В Катаре за работу взялись Альваро Баутиста и Штефан Брадль.

Второй RS-GP вобрал в себя все знания, которые получила Aprilia в прошлогоднем чемпионате премьер-класса Гран-При. Мотоцикл только начали испытывать, поэтому ясно, что тестовый период затронет и как минимум первые гонки этого сезона. В запасе у команды остался только один тест - последний официальный и тоже катарский, до которого всего неделя.

Романо Альбезиано, директор Aprilia Racing:

После обкатки тест-пилотами в Арагоне тут, в Катаре, с новой Aprilia RS-GP начали знакомиться Альваро и Штефан. Это были три очень насыщенных и позитивных рабочих дня. Мы везем домой много информации, и есть кое-какие проблемы роста, которые нужно решить, но самое важное - мы уезжаем с подтверждением того, что динамические показатели нового мотоцикла заметно лучше, чем у старого, 2015-го. Впереди важный путь развития, который мы непременно ускорим, но мы уверены: в этом сезоне будет рост до действительно интересного уровня.

Альваро Баутиста:

В эти три дня мы исследовали новый мотоцикл, много работы проделали на коротких сессиях, ведь это первый настоящий тест 2016 RS-GP. Мы не на уровне 100% - это очевидно, но стартовая позиция у нас очень хорошая. Думаю, что мы уже на уровне почти как в конце 2015-го с тем отличием, что мы только начали. Есть много пространства для развития, тогда как со старым байком мы были на пределе. Нам все равно нужно поработать над многими вещами, но я доволен работой "Априлии". Надеюсь, что на следующих тестах я смогу заложить фундамент нового сезона.

Штефан Брадль:

Это был очень важный тест, ведь это был первый контакт с новым мотоциклом. Первые впечатления хорошие. Я вижу четкую разницу по сравнению со старым мотоциклом, и мы движемся в верном направлении. Сейчас у меня хорошие предчуствия, несмотря на факт, что нам нужно пройти длинный путь перед тем, как сможем сказать, что удовлетворены - это было понятно с самого начала. Этот проект - абсолютно новый и бесспорно требовательный, но мы правда можем сказать, что начали с правильного шага.

Штефан Брадль, Aprilia Racing Team Gresini, 2016

Штефан Брадль, Aprilia Racing Team Gresini, 2016

Альваро Баутиста, Aprilia Racing Team Gresini, 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация