Ианноне, Довициозо и Ducati Desmosedici GP
23.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Презентация команды Ducati Team 2016

Сегодня в Болонье на фабрике Ducati был представлен новый Desmosedici GP в гоночной ливрее 2016 года. Этот мотоцикл недавно участвовал в тестах MotoGP в Малайзии и Австралии, и тогда он был полностью одет в некрашеный углепластик. Теперь итальянцы показали его окончательный вид. Самое заметное отличие от предыдущего GP15 - окрашенная "этажерка" антикрыльев (раньше они были черными).

На презентации были Луиджи Даллинья и Паоло Чиабатти - первые лица Ducati Corse, президент Ducati Клаудио Доменикали, менеджер гоночной команды Давиде Тардоцци, а также гонщики Андреа Довициозо и Андреа Ианноне вместе с тест-пилотом Микеле Пирро. Другой тестер и посол бренда Кейси Стоунер не приехал. Впрочем, "дукатисты" и так видели его несколько дней назад - австралиец находился в боксах Ducati во время австралийского теста.

Ducati ставит себе минимальную цель в виде регулярного, а не периодического, попадания на подиумы. Конечно, нужно закрыть вопрос и с победами в гонках, которых в прошлом году добиться не удалось.

В этом сезоне тестера Микеле Пирро мы увидим в действии на трех этапах MotoGP - как и ранее, он выступит по уайлд-кард.

Луиджи Даллинья, генеральный менеджер Ducati Corse:

Универсальная электроника и шины "Мишлен" - новшества, с которыми мы начнем этот сезон. Над софтом мы работали в прошлом году вместе с сателлитной командой класса Open [Avintia] - уже тогда мы получили хорошую основу для работы. Что касается шин, мы внесли в мотоцикл изменения, чтобы адаптировать его под шины. Мотоцикл, который был на тестах IRTA - это эволюция прошлогодней модели: никаких радикальных встрясок или революций. В Австралии обозначились некоторые проблемы, но мы их решаем. Минимальная задача на этот сезон - вернуться на верхнюю ступень подиума и стабильно держаться на первых позициях.

Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati Corse:

Этот сезон будет у меня четвертым после моего возвращения в "Дукати", и это будет четвертый сезон для наших пилотов: у Довициозо будет четвертый год в заводской команде, у Ианноне - второй сезон в заводской команде после двух лет в "Прамак".

В 2013-м мы поставили серьезную задачу, потому что до этого мы прошли через сложный год. Нам необходимо было понять, как нам улучшить ситуацию в целом. Было трудно, но "Дукати" - компания особенная, уникальная, так что мы нашли в себе силы и нашли таланты, с которыми решили эти проблемы. В ноябре [2013] к нам решил присоединиться Джиджи, Давиде Тардоцци вернулся в январе. Вместе мы образовали отличную команду, у которой есть только одна цель: вернуть "Дукати" на победный путь.

В прошлом году мы добились восьми подиумов. Ни за что не забыть серебряную медаль Данило Петруччи, пилота Pramac, в Сильверстоуне - это было великолепное выступление. Что нам нужно в данный момент, так это взяться за серьезную работу. Мы хотим, чтобы "Дукати" снова стала сильной и побеждающей командой в MotoGP. Это - амбициозная цель, но я знаю, что у нас есть нужные гонщики и отличный тест-пилот Микеле Пирро, который "за кулисами" выполняет очень важную работу с компонентами, которые Джиджи разрабатывает каждый день. Он очень сильный и упрямый, когда собирает информацию, нужную нашим инженерам.

В "Дукати" вернулся Кейси Стоунер - это отличный подарок для нас. В июле он приедет на World Ducati Week в Мизано. В Сепанге он показал, что до сих пор может показывать невероятную езду. Кейси сегодня нет, но он навестил на прошлой неделе на Филлип-Айленде - на мотоцикле не ездил, но ходил по треку и наблюдал за нашими гонщиками и их соперниками, и делился своими впечатлениями. Наши гонщики - Довициозо и Ианноне - замечательно проделали работу, так что я уверен, что мы сможем продолжать улучшать Desmosedici.

Антикрылья Ducati Desmosedici GP

Ducati Desmosedici GP

Ducati Desmosedici GP

Андреа Довициозо, Ducati Desmosedici GP

Андреа Ианноне и Ducati Desmosedici GP

Ducati Desmosedici GP

Андреа Довициозо и Ducati Desmosedici GP

Ианноне, Довициозо и Ducati Desmosedici GP

Презентация Ducati Team 2016

Презентация Ducati Team 2016

Презентация Ducati Team 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация