Вито Гуарески (2011)
20.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Вито Гуарески: Стоунер - спринтер, которого заставили бежать марафон

Работа Кейси Стоунера в Ducati состоит не только в тестировании техники для MotoGP (и WSBK в скором будущем), но и в роли посла бренда. Бывший тест-пилот марки Витториано Гуарески, который готовил мотоциклы и для Лориса Капиросси, и для Кейси Стоунера, и для Валентино Росси, иронично оценил новый статус Стоунера как своеобразное украшение на витрине у Ducati. Но марке, возможно, будет мало Кейси как испытателя, ей интересно и его участие в гонках - по мнению Вито, которое он озвучил gpone.com, для австралийца это может быть уже слишком.

Вы как человек, который много лет работал в Ducati, как оцениваете на треке Стоунера в качестве испытателя?

От него много не требуется, он как скаковая лошадь - выставлен на всеобщее обозрение. Он тестер, но по-моему, это спринтер, которого заставили бежать марафон.

Мы увидим его возвращение в гонки?

Мне кажется, идея "Дукати" - это привести его в гонки, но не все так просто и очевидно: нужно подобрать время и правильное место, потому что негативный результат может нанести вред работе.

2016-й - год перемен. Какого сезона ожидаете?

Половина пути пройдена. Есть несколько новых особенностей, включая шины "Мишлен" и ПО. Думаю, что фаворит в данный момент - это "Ямаха". Самые сильные гонщики - Лоренсо и Валентино, у них "сладкий" мотоцикл, к которому хорошо подошли новые шины. Похоже, что "Хонда" немного опаздывает. Маркесу нужно будет избегать суеты, особенно в первых гонках.

Кейси Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация