Хорхе Лоренцо
20.02.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: По сравнению с Сепангом ситуация изменилась полностью

Спустя пару недель после доминирования на тестах в Малайзии Хорхе Лоренсо на австралийской земле сам оказался догоняющим. Заключительный день тестов он посвятил выездам на изношенных шинах, хотя полноценной гоночной симуляции у него все равно не получилось, как и горячего круга во второй половине дня. Проехав половину быстрого круга на свежей шине, Хорхе сбросил скорость из-за того, что в восьмом повороте перед ним упал Юджин Лаверти. После этого пилот Movistar Yamaha зарулил в боксы, где его мотоцикл перенастроили под гоночный ритм, но и эта попытка не удалась: на первом же круге он перетормозил в 10 повороте и упал.

Его лучшее время третьего дня - девятое (1:29.760, + 0,602 секунды).

Хорхе Лоренсо:

Утром у нас не было много времени на тесты, и время, которое я установил, я поставил утром на шине, которая уже прошла 24 круга. Я весь день ездил на старых шинах, потому что новая у нас оставалась только одна. Когда мы наконец-то получили сухой трек и время, чтобы на той новой задней шине поставить приличное время, упал Лаверти и мне пришлось отказаться от того круга. Потом я решил попробовать симуляцию гонки, но упал на первом круге из-за очень холодного трека. В это время дня было много аварий. Я был очень уверен и затормозил немного жестче для держака, который был у передней шины, и упал, так что тесты я закончил и еду домой.

Для нас Сепанг был невероятным тестом. Тут вещи полностью изменились, так как конфигурация трека - противиположность [Сепангу]. Посмотрим, что будет в Катаре.

Итог австралийской сессии - не единственное, о чем думает Лоренсо: другие мысли заняты новым контрактом с Yamaha. Гонщику с Майорки хочется заполучить его до старта сезона, но если команда на это не пойдет, то Лоренсо готов подождать несколько месяцев:

Мне не нужно торопиться, тем более что я уверен в своих способностях. Я знаю, что быстро езжу на "Ямахе", но надеюсь, что буду быстрым и на другом мотоцикле, если придется [сменить его]. Моя цель не поменялась: закончить в "Ямахе" без смены команд и попробовать сравняться с четырьмя титулами Валентино или даже превзойти его.

Продление до старта чемпионата снимает с вас как с гонщика какое-то давление и тревогу из-за незнания того, что ждет в будущем - это правда. Я хочу продлить контракт до старта сезона, но если не продлю, то просто буду сохранять спокойствие и верить в себя. Если мы не придем к соглашению, то будем ждать до Муджелло или даже Брно - так же, как в другие годы.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация