Валентино Росси
19.02.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я сделал выбор в пользу мотоцикла 2015 года

На завершившихся сегодня официальных тестах MotoGP в Австралии перед пилотами Movistar Yamaha MotoGP стояла задача выбрать версию мотоцикла, которую каждый из них будет использовать в гонках. И Валентино Росси, и Хорхе Лоренсо сделали выбор в пользу мотоцикла, похожего на версию 2015 года.

Валентино Росси:

Я сделал выбор в пользу мотоцикла 2015 года, потому что еду на нем быстрее, но самое главное то, что мне комфортнее на нем. В нем особенно хорошо работает передняя часть. С мотоциклом 2016 у меня есть некоторые проблемы на входах в повороты. На новом мотоцикле я, на самом деле, не так уж и далеко от темпа на мотоцикле 2015 года, но все равно теряю драгоценные сотые. Так что мое окончательное решение - я буду выступать на мотоцикле, похожем на версию 2015 года.

На вопрос, имеет ли версия 2016 года большой потенциал и шанс стать основной версией, если удастся, к пример, улучшить связь с передней частью мотоцикл, Валентино Росси ответил:

Да, такой расклад событий вполне возможен, но обновление может затянуться. Фактически, мы уже сегодня работали над тем, чтобы понять, как добиться прогресса и дать инженерам полезные данные в комплекте с собственными идеями.

Но на данный момент мы должны сконцентрироваться на выбранной версии мотоцикла. Изначально я быстрее на нем [мотоцикле 2015 года], и комфортнее чувствую себя опять же с ним, так что к чемпионату мы будем готовить его.

По итогам третьего дня австралийских тестов Росси стал пятым. Отставание от лидера Марка Маркеса составило 0.277 сек.

Последние предсезонные тесты пройдут в Катаре 2-4 марта, а затем (20 марта) пройдет первая гонка в сезоне.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация