Андреа Довициозо
18.02.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Довициозо определился с базовой настройкой Desmosedici GP

Дальше всех сегодня на тестах в Австралии "уехал" Андреа Довициозо со своими 88 кругами по Филлип-Айленду. Дови по-прежнему отстает по скорости от напарника Андреа Ианноне - у него 12 время дня (1:30.142, + 1,011 секунды) против шестого у Маньяка Джо, зато есть позитивные подвижки в его привыкании к новому Desmosedici GP, особенно после потраченного впустую вчерашнего дня (ни одного быстрого круга) и не очень удачных тестов в Сепанге. Андреа заметил, что картина с базовой настройкой мотоцикла прояснилась, да и его поведение уже более понятно итальянцу.

Андреа Довициозо:

Это был очень важный день, и я очень рад. Мы собрали важные данные. В Малайзии мы не смогли завершить особо много кругов, да и вчера не ездили. Здесь ощущения с новой задней шиной реально хороши: с "Мишлен" я довольно силен там, где мне было очень трудно с "Бриджстоун". Я был особенно стабилен. Сегодня мы испытали оба байка [2016] и определились с нашей базой для Катара.

У нас все равно не было времени поработать над мелкими деталями, но я был стабилен, так что нам только немного трудно с шиной - некоторые задние были хороши, некоторые - нет, и мы не смогли сравнить разные настройки. Я очень счастлив, потому что надо было улучшить связь с шинами и мои ощущения гораздо лучше, чем в Малайзии.

У "Мишлен" лучше держак в максимальном наклоне и у передней, и у задней, особенно у задней. Это дало мне возможность проще рулить мотоциклом. В этой области я раньше терял, особенно на этом треке. Я начал по-настоящему понимать шины. У меня получалось ездить [траекториями] где захочется - это правда хорошо. Две заводские Yamaha, Марк и Виньялес чуть быстрее, но я действительно доволен этим днем после вчерашнего и после нашего теста в Малайзии, где мы не смогли многое опробовать.

Сегодня мы не сравнивали байки 15 и 16, потому что с этим разобрались в Малайзии. Мы опробовали другое шасси, но близкое к GP 16. Мы решили, что это - наш почти готовый байк, который мы будем использовать в Катаре.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация