Результаты MotoGP 2016
18.02.16

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Результаты второго дня официальных тестов MotoGP 2016 на Филлип-Айленде

Второй день тестов в Австралии тоже начался с дождя и мокрого трека, но "сухого" времени сегодня было гораздо больше. В заключительной части сессии протокол времен возглавляла пара Хорхе Лоренсо/Валентино Росси из Movistar Yamaha, пока на заключительных минутах вверх не взлетели два других райдера - Маверик Виньялес (Suzuki Ecstar) с лучшим временем дня и Марк Маркес (Repsol Honda) со вторым результатом.

Первые три райдера сегодня уже попали в секунду от поул-позиции Марка Маркеса 2015 года (1:28.364), да и в целом времена во второй день тестов уплотнились: в промежуток в 1,025 секунды уложились целых 14 пилотов. Вчера пилоты из-за постоянной смены погоды испытывали три типа покрышек Michelin: дождевой, промежуточный и слик. Сегодня французы добавили в "рацион" гонщиков новый задний ассиметричный слик с усиленной левой половиной, которая на Филлип-Айленде серьезно нагревается в затяжных левых дугах, особенной в той, что ведет на стартовую прямую.

Такуя Тсуда, как и вчера, остался единственным тест-пилотом на треке - он наматывает километры на Suzuki GSX-RR с полноценнной "бесшовкой". В остальных командах вся тестовая работа распределена между заводскими и некоторыми сателлитными пилотами. Пилоты Repsol Honda оценивают две версии шасси, но с одним мотором (последняя версия 2016). У Кэла Крачлоу (LCR Honda) примерно обратное - тоже одно шасси (2015), но два мотора (2015 и первый вариант 2016).

Хорхе Лоренсо (Movistar Yamaha) вчера проехал на сликах всего два круга и посетовал на странные ощущения от резины. Сегодня для испанца день сложился куда лучше - он показал третье время дня, сразу за ним - его напарник Валентино Росси.

В боксы Ducati заглянул Кейси Стоунер. Он не работал с остальными, но многое обсудил с райдерами красных - не только двумя Андреа, но с сателлитами Данило Петруччи и Скоттом Реддингом. Довициозо, который вчера не проехал ни одного боевого круга, сегодня решил отработать за два дня и завершил 88 кругов - максимум второго дня тестов среди всех гонщиков. Неплохой результат - шестое время - показал Эктор Барбера, причем в его гараже стоит всего один Desmosedici. Само собой, лучше особенно не рисковать, так что у Эктора, вероятно, есть еще запас. Он стал быстрейшим "дукатистом" дня. Впрочем, Ианноне показал практически такое же время... но это результат нового Desmosedici GP, который сегодня не удалось разогнать быстрее старичка Desmo GP14.

Два пилота упали, причем в одном и том же месте - в четвертом повороте. Это были Дани Педроса и Йонни Эрнандес. Лоу-сайды обошлись без последствий.

Лучшие времена круга трека Филлип-Айленд во второй день тестов

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация