Марк Маркес
17.02.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: Несколько кругов под дождем - самое важное за сегодня

Как и остальным пилотам MotoGP на тестах в Австралии, Марку Маркесу в первый день пришлось довольствоваться малым - оценивать дождевые шины и работу настроенной под дождь электроники. По крайней мере, после Сепанга у парней из Repsol Honda на одну проблему меньше - там они решили прекратить работать с первой версией мотора для 2016 года и сосредоточиться на последней версии, более новой. В свою очередь, ту первую версию наряду со старым агрегатом 2015 года будут дальше пробовать сателлиты марки - Кэл Крачлоу и Тито Рабат.

За Марком осталось 12 время дня, причем установленное на новых промежуточных шинах - 1:35.354 (+3.590)

Марк Маркес:

Проехали сегодня несколько кругов в дождевых условиях - наверное, это самая важная, ну или самая позитивная информация, которую мы сегодня получили. Похоже, шины на этом треке работают хорошо, да и сцепление с треком вроде правда хорошее. Промежуточные шины "Мишлен" на этом треке дают действительно хорошую связь. Характером они похожи на слик, сзади много держака, перед тоже был стабильный. Есть ощущение, что по сравнению с "Бриджстоун" тормозить нужно чуть слабее, но сцепление у задней шины реально хорошее.

Надеюсь, что завтра будет хороший день, солнечный и полностью сухой - посмотрим. По программе этого теста нам нужно попробовать много вещей. Сегодня мы не пробовали. Нужно сконцентрироваться на завтрашнем дне, потому что прогноз на пятницу тоже не очень. Надо сфокусироваться на важных вещах, вроде электроники и геометрии - на этом треке они самые важные.

Работу электроники Марк толком оценить не смог - условия на трассе не способствовали тому, чтобы довести мотоцикл до предела. В "крейсерском" режиме электронный блок управляет двигателем вполне спокойно, без резкости, как это было в Сепанге:

Ощущения были хорошие, но дело в том, что я проехал только пять кругов и после этого пять кругов - так трудно понять. Странных обрубаний [тяги] не было, хотя я не гнал настолько, чтобы прочувствовать обрубание. Сильно я не атаковал, но вроде все лучше, чем я ожидал.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация