Дани Педроса
17.02.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Дани Педроса: Мы не смогли подготовить электронику и шасси к дождевым условиям

Сегодня в Австралии на тестах MotoGP Дани Педроса был первым, кто выехал на трек Филлип-Айленд, который заливала вода и обдували ветра. За 15 дождевых кругов Дани присматривался к работе дождевых покрышек и дождевой карты мотора, но ситуацию осложнила слишком частая смена погоды - дождь то заливал трек, то прекращался, и сильный ветер быстро сушил отдельные участки асфальта, так что было невозможно настроить мотоцикл под конкретные условия. На сликах Дани ездить не стал, так что его время - 17-е в протоколе - было показано на дождевых шинах.

Дани Педроса:

Сегодня мы первый раз испытали под дождем дождевые шины и дождевую настройку карты. Мы всего несколько кругов сделали по действительно мокрому треку, так что настройки карты и шасси не готовы. Это были просто первые ощущения, они дали информацию, где мы и как далеко еще нам идти. Но хотя бы шины дали чувство, что держак у нас есть. Может, надо улучшить несколько вещей - на полностью залитом треке, наверное, было чуть скользко.

В электронике надо поработать над несколькими вещами, особенно над трэкшн-контролем и над моментом двигателя. Тут есть много разных поворотов, где у тебя третья передача или вторая, в других - четвертая... в общем, нужно немного контролировать момент, потому что трэкшн под каждую передачу настроен более-менее одинаково. В общем, [проверили] несколько вещей по использованию стратегии, чтобы увидеть, каков баланс: использовать ли больше момента или больше использовать электронику, чтобы она "рубила" двигатель.

Дани Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация