Приватные тесты Ducati MotoGP 2016
16.02.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Наверное, в MotoGP сейчас самая высокая конкуренция за все времена

Здоровье чемпионата MotoGP сейчас заметно лучше, чем несколько лет назад, когда Кейси Стоунер решил завершить свою историю в MotoGP. Тогда пелетон был наводнен медленными полусерийными мотоциклами класса CRT, Валентино Росси мучился с Ducati, а Марк Маркес разбирался с делами в Moto2. Теперь иначе: уровень техники подравнялся, и в игре участвуют три больших чемпиона MotoGP - Лоренсо, Росси, Маркес - и вместе с ними, как всегда, Дани Педроса. Стоунер поделился мыслями со speedweek.com о современном MotoGP и о возвращении в Ducati.

Кейси, Хорхе Лоренсо гордится тем, что одолел всех звезд 20 века. Он опередил Маркеса, который никогда не выступал против тебя. Что об этом думаешь?

То, что говорит Хорхе - это абсолютно корректно, он наверняка очень горд. Он сказал правду про высокий уровень нашей эпохи, и я даже думаю, что если посмотреть на гонщиков и мотоциклы, то это высочайший уровень в истории вообще. У нас всех есть основание гордиться тем, что мы - часть этой эры.

Но если точнее, то не хватает твоего прямого столкновения с Марком Маркесом? Он пришел только после твоего ухода из MotoGP.

Это точно, но хотя я никогда не выступал против него, я убежден, что принял бы его вызов. Я выигрывал у Хорхе, Валентино и Дани, так что это у меня получилось бы и с Марком, это точно. К тому же в 2015-м Марк проиграл Лоренсо и Росси.

Почему ты решил вернуться в Ducati спустя пять лет с Honda?

Меня с "Дукати" всегда связывало что-то особенное, хотя был период, когда дела шли скорее муторно. Я сейчас говорю про лето 2009-го, когда у меня были проблемы со здоровьем, и мне было тяжко от уверенности "Дукати", что меня будет легко заменить. Мне было очень обидно в той ситуации, но это - в прошлом, сейчас мы совсем в иной ситуации. Сейчас я посол бренда, а не только тест-пилот, и думаю, что мой опыт тест-пилота окажет положительный эффект на заводских райдеров.

То есть в целом ты играешь практически ту же роль, которая у тебя была в Honda последние два-три года?

Нет, не ту же, потому что в "Хонде" я был тестером только от случая к случаю, других задач у меня не было, так что HRC не использовала мой потенциал полностью. Несмотря на это, мне правда понравилось работать с HRC, с людьми вроде Шухеи Накамото и Шиничи Кокубу, с Кристианом Габбарини, который всегда был моим шеф-механиком, и с Энди Доусоном из "Олинс".

Кейси Стоунер (Гудвуд, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация