Хорхе Наварро
15.02.16

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты частных тестов Moto3/Moto2 2016 в Валенсии

Команды Moto2 и Moto3 успешно провели двухдневные приватные тесты в Валенсии. Это было первое мероприятие большой значимости для младших классов после зимнего перерыва. Следующие тесты (теперь уже официальные) пройдут в марте в Хересе.

Лучшим в промежуточном классе в очередной раз стал Жоанн Зарко, чемпион Moto2 2015 года. В пятницу француз установил неофициальный рекорд трассы: 1’34.5. Никто не мог ничего противопоставить Зарко. Кажется, пилот Ajo Motorsport серьезно нацелен защитить свой титул чемпиона мира.

На полсекунды от Зарко отстал Йонас Фолгер, который, в свою очередь, был на полсекунды быстрее Чави Верхе, выступающего на мотоцикле Mistral 610 Tech 3. Верхе стал быстрейшим пилотом, выступающим не на Kalex. Кроме того, Чави стал самым старательным гонщиком, проехав как минимум на 11 кругов больше, чем кто-либо еще из Moto2.

На четвёртом месте расположился новичок класса Мигель Оливейра с лучшим для себя временем 1'35.6. На две десятые медленнее был Сандро Кортезе, в прошлом чемпион в классе Moto3. Для Сандро предстоящий сезон станет уже четвёртым в Moto2. Шестым стал дебютант Дэнни Кент, выступающий за команду Leopard Racing - команду, вернувшуюся в Moto2 спустя несколько сезонов после титула со Стефаном Брадлем. Дэнни уже был быстрее Исаака Виньялеса (Tech 3).

В Moto3 по итогам четверга лучшим стал Бред Биндер, но в пятницу его результат превзошли Хорхе Наварро (Honda) и Романо Фенати, показавшие одно время: 1'39.4. Оба гонщика во второй день проехали примерно одинаковое количество кругов: 64 и 65. Наварро один раз потерял контроль над мотоциклом и упал. К счастью, никаких травм гонщик не получил.

Дебютант Moto3, Николо Булега, представляющий команду Валентино Росси SKY Racing Team VR46, расположился прямо позади первых двух гонщиков. Четвертую строчку занял Брэд Биндер. И Биндеру, и Булеге удалось пересечь рубеж в 1'40.

Пятую позицию со временем 1'40 занял Хоан Мир, который еще совсем недавно боролся бок о бок с Булегой в чемпионате Moto3 Junior World Championship. Такое же время показал Хайрул Пави, пришедший из той же серии. Tоп-10 закрыли Ливио Лои, Эния Бастианини, Хуанфран Гевара и Бо Бендшнайдер. Все они отстали от Наварро менее чем на секунду. Уже на первых приватных тестах 2016 года стало понятно, что нас ждет захватывающий сезон Moto3, полный плотной борьбой.

За границами первой десятки расположились Габриэль Родриго, Фабио Квартараро, Хироки Оно, Фабио Ди Джанантонио, Якуб Корнфейл, Андреа Миньо и Жюль Данило. Все они показали времена круга в районе 1'40.7-1'40.8. Больше всех во второй день тестов проехали Данило и Гевара: 88 кругов.

Андреа Локателли и Адам Норродин продолжали адаптироваться к свои байкам, как и Никколо Антонелли. Их лучшие времена неизвестны.

Йонас Фолгер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация