Эрве Поншараль
15.02.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Эрве Поншараль: Раннее подписание Лоренсо может задеть гордость Росси

Пара месяцев относительной тишины между сезонами MotoGP - и руководитель Movistar Yamaha Лин Джарвис снова вынужден решать старую проблему: как со стороны команды выразить одинаковое уважение к обоим гонщикам при подписании новых контрактов.

Валентино Росси хочет определиться с будущим после пяти-шести этапов нового сезона, в то время как Хорхе Лоренсо намерен получить контракт с Yamaha гораздо раньше: или до старта чемпионата, или вскоре после начала, то есть между заключением двух контрактов может пройти два-три месяца - большая разница для двух первоклассных пилотов. В прошлый раз в (в 2014-м) разница составила месяц - сначала в июле был продлен Росси, затем Лоренсо. Эрве Поншараль из Yamaha Tech 3 полагает, что Джарвис в незавидном положении:

И у Лоренсо, и у Росси двухлетние контракты, так что вопрос стоит только в их сосуществовании и ни в чем больше. То, что произошло (в 2015-м), запустило отсчет, и поэтому что бы не случилось, наверное, "Ямахе" будет трудно в 2017-м сохранить Лоренсо с Росси.

Учитывая, что я видел, как Валентино работал в Сепанге, какие длинные цепочки кругов проезжал, как он атаковал в трудных условиях, которые требуют наивысшей формы и мотивации... не могу сказать, что у меня есть ощущение, что он уйдет. Но у меня и нет ощущения, что он останется. Без понятия... Только он знает. Он - боец, и что самое удивительное в этом гонщике, в этом человеке - его способность всегда получать удовольствие, всегда поддерживать мотивацию.

В Сепанге Лоренсо сказал, что хочет продлиться как можно раньше - до старта сезона, если возможно. И что его мечта - оставаться с "Ямахой" до конца карьеры. Учитывая его выступления, если он сказал "Ямахе" "если вы не подпишите меня до Катара, или до нашего возвращения из Техаса, я присоединюсь к другой марке", то не хотелось мне быть директором команды Yamaha.

Таким образом, если они очень быстро подпишут Лоренсо из-за мысли, что они должны так сделать, то, наверное, это уязвит гордость Росси.

Лоренсо и Росси на презентации Movistar Yamaha 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация