2016-Honda-RC213V-Dani-Pedrosa-14
14.02.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Мотоциклы Repsol Honda в ливрее сезона MotoGP 2016 года

Учитывая сегодняшнюю дату - 14 февраля - Honda сделала подарок всем влюбленным в MotoGP... или по крайней мере тем, кто болеет за Honda вообще и за Repsol Honda в частности: показала ливрею своей заводской команды для нового сезона и сообщила некоторые характеристики своего мотоцикла, а также изменения относительно прошлогодней модели. Показ нового байка состоялся в Индонезии на треке Сентул. Новинку представили Марк Маркес и Дани Педроса вместе с директором команды Ливио Суппо и вице-президентом HRC Шухеи Накамото.

Марк Маркес:

Меня никогда не переставало удивлять, сколько здесь - в Индонезии - людей безоговорочно любят и поддерживают MotoGP, так что для нас было честью официально представить наш RC213V на треке Сентул и встретить по этому случаю очень много фанатов.

Теперь мы поедем в Австралию, и я не дождусь продолжения работы над новым двигателем и новой электроникой. За три дня в Сепанге мы сделали несколько шагов в правильном направлении, но на Филлип-Айленде нам нужно сделать побольше. Я уверен, что инженеры HRC и моя команда привезут больше улучшений, ведь мы осваиваем новую электронику.

Дани Педроса:

Сегодня состоялся запуск нашей команды и я очень горд тем, что всю свою карьеру в MotoGP являюсь частью Repsol Honda Team. В этом году чувствую, что нахожусь в хорошей форме, и мне очень хочется начать новый сезон. У нас много перемен и много работы, но я жду ее. Здесь, на Сентуле, наши сторонники очень приветливы к нам - это замечательный стимул накануне следующего теста на Филлип-Айленде. Я рад, что в этом году мы тестируемся на трех разных треках при очень разной погоде и состоянии трасс. Думаю, что это будет очень полезно для нас - это поможет нам лучше понять новый мотор, электронику и шины.

Пожалуй, мотоциклы Марка Маркеса и Дани Педросы внешне отличаются друг от друга сильнее, чем сам байк от самого себя год назад. Если присмотреться к фотографиям, можно увидеть разницу, в основном продиктованную разными габаритами и массой тела: аппарат #26 немного сильнее "припал" на переднее колесо, у него пониже ветровик и более округлый фальшбак, а также иначе решен обтекатель в области руля и "наплыва" на раму. Естественно, сам руль, подножки и формы седла тоже индивидуальные.

Это будет 21 год заводских мотоциклов Honda в ливрее нефтегазового концерна Repsol - первым таким сезоном был 1995-й. Сезон 1994 заводской коллектив провел в собственных цветах HRC, а в 1993-м закончилась другая эпоха команды, когда он в последний раз выступала в окраске табачной компании Rothmans.

Изменена жесткость шасси для достижения лучшего баланса между поворачиваемостью и стабильностью.

Проведена работа над всеми деталями двигателя RC213V - он облегчен, заполучил еще больше лошадиных сил и теперь обеспечивает "дружелюбные" (rider-friendly) характеристики для езды. Надежность мотора рассчитана под использование семи агрегатов для 18 Гран-При.

И передняя, и задняя подвески марки Ohlins.

Обтекатель мотоцикла из углеволокна: улучшен баланс между управляемостью и сопротивлением воздуха.

Шины Michelin впервые стоят на прототипе Honda MotoGP с сезона 2008 года (если не считать переходную версию мотоцикла сезона 2015). Каждому пилоту на каждом Гран-При полагается максимум 42 покрышки: 22 слика, 14 дождевых и 6 промежуточных.

Передний углеволоконный тормоз марки Brembo. Задний тормозной диск, а также передний стальной тормозной диск для дождевых условий марки Yutaka.

Технические данные Honda RC213V 2016

Длина, мм 2052
Ширина, мм 645
Высота, мм 1100
Колесная база, мм 1435
Дорожный просвет, мм 115
Масса, кг не указана (по регламенту FIM минимум 157)
Двигатель V4, 16-клапанный, 2 распредвала, 4-тактный, жидкостного охлаждения
Рабочий объем, см3 1000
Максимальная мощность, кВ более 180
Тип рамы Алюминиевая, диагональная
Переднее колесо, дюймов 17
Заднее колесо, дюймов 17
Передняя подвеска Телескопическая вилка
Задняя подвеска Pro-link
Объем топливного бака, л 22

Honda RC213V 2016

2016-Honda-RC213V-Dani-Pedrosa-23

2016-Honda-RC213V-Marc-Marquez-10

Repsol Honda Team MotoGP 2016

Педроса и Маркес (презентация Repsol Honda 2016)

Марк Маркес (презентация Repsol Honda 2016)

Педроса и Маркес (презентация Repsol Honda 2016)

Педроса и Маркес (презентация Repsol Honda 2016)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация