Чаз Дэвис
12.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Чаз Дэвис хотел бы снова попробовать себя в MotoGP

Сейчас англичанин Чаз Дэвис выступает в чемпионате WSBK за заводскую Ducati. Дэвис - большой друг еще одного "дукатиста", Кейси Стоунера. Сам Чаз тоже много лет выступал в Гран-При в нулевых - это были младшая и средняя кубатуры, пока он не оставил их и не ушел в гонки серийных мотоциклов (супербайки и суперспорты).

Интересно, что оба райдера когда-то делили треки MotoGP и даже ездили на одинаковых мотоциклах - на Ducati Desmosedici GP7 в сезоне 2007 года. Были они тогда совсем в разных категориях, так как Стоунер шел на титул в составе заводской команды, а Дэвис был гонщиком на замене в Pramac Ducati. Он принял участие в трех заездах, но не набрал ни одного очка.

Чаз хотел бы получить еще один шанс в MotoGP, но только при условии хорошей команды и хорошей техники. Ну а пока под ним "просто" супербайковский Panigale, над которым будет работать и Кейси тоже.

Чаз Дэвис:

Я рад и думаю, что это сплошная выгода [для Ducati], когда есть Кейси. C Кейси вы очень быстро увидите пределы любого мотоцикла, на какой его не посади - обычно это два-три круга!

Тесты [в Сепанге] меня удивили. Мы все знаем, кто Кейси невероятно талантлив, но когда вы так много времени проводите вне гонок MotoGP, вернуться и дойти до предела нелегко. Я ждал, что он будет силен, но на несколько десятых медленнее.

Обратная связь с Кейси всегда очень точная, так что в этом только выгода для всех в "Дукати", включая меня и Давиде [Джулиано], и наш мотоцикл. В общем, по мне так это будет интересно. Естественно, что он очень опытный, поэтому мне не нужно рассказывать вам, насколько он быстр. Короче, на него было бы интересно посмотреть на нашем мотоцикле - только на тесте, а не в гонке! [смеется].

На вопрос, хотел бы Чаз опробовать в деле новый Desmosedici, он ответил вот что:

Да, 100%. У всех пилотов есть такое желание. Я много лет провел в паддоке MotoGP, но хорошей возможности у меня ни разу не было. Я бы вернулся и попробовал снова, но я знаю, насколько важно располагать нужными инструментами. Я выступал в GP125, GP250 и MotoGP и знаю, что если ты в неправильном месте, то это просто трата времени, шин и бензина.

Чаз Дэвис (2007)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация