Лорис Капиросси
12.02.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Лорис Капиросси про Росси и Стоунера

Лорис Капиросси, советник Dorna по безопасности и бывший гонщик Гран-При, ответил на несколько вопросов о Валентино Росси и Кейси Стоунере, пока шли тесты MotoGP в Сепанге.

Как бы вы ослабили то напряжение, с которым закончился сезон 2015?

Я приехал на тесты, чтобы проанализировать, как пилоты привыкают к шинам "Мишлен", но очевидно, что атмосфера конца прошлого сезона вернется. Лучшее для всех - все это забыть и сфокусироваться на этом годе. Вот мой совет всем райдерам.

Но на презентации Yamaha в Барселоне несколько дней назад не было ощущения, что Росси перевернул страницу...

Он должен. Решение продолжать выступать - отличная мотивация, к тому же он в очень хорошей форме, но ему придется забыть о том и сфокусироваться на мотоцикле.

Вы можете понять обе версии истории?

Конечно, могу. У Валентино был отличный сезон - с первой гонки, в которй он захватил лидерство, он продержался до последней в Валенсии, где проиграл титул. Но Марк, с другой стороны, вероятно, чувствовал себя обвиненным за то, что не имело к нему отношения.

Есть неписаное правило, которое говорит, что нельзя вмешиваться гонщику, который не бьется за титул?

Такого нет, но уважение между пилотами - это самая важная вещь. Важно поладить с теми, кто делит с вами трек, и проявлять к ним то уважение, которого вы ждете от них.

Как думаете, что Стоунер может дать Ducati?

Говорил с ним и заметил, что он выглядит по-другому. Ему очень интересно, у него есть врожденная скорость и он может предложить очень хорошие отзывы, потому что у него много опыта по разным мотоциклам. Это также хороший мотиватор и для гонщиков, которые знают, что тестер очень быстр.

Что вы подразумеваете под "выглядит по-другому?"

Я увидел, что он очень спокойный, расслабленный, безмятежный. Он был очень интровертным парнем, который никогда особенно не открывался. Однако, сейчас ему очень интересен проект, он очень пристально следит за ним, с очень конструктивным подходом.

Вы бы волновались, будь вы Ианноне или Довициозо?

Кейси был быстрым каждый раз, когда оказывался на мотоцикле, но все сложнее, когда вы два-три года провели вне гонок. Уверен, что он будет быстрым на одном круге, но быть быстрым на протяжении полной гонки - это другое.

Капиросси и Росси (1998)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация