Марк Маркес и Валентино Росси
12.02.16

По материалам superbikeplanet.com

Автор: Indian

Кевин Шванц: Не знаю, кто из окружения Валентино посоветовал сказать такое

Одна из легенд Гран-При Кевин Шванц, отвечая на заданный ему в ходе американской выставки Progressive International Motorcycle Show вопрос, прокомментировал пресс-конференцию прошлогоднего этапа в Сепанге, с которой начался открытый конфликт Валентино Росси и Марка Маркеса.

По мнению Кевина, Валентино стоило лично обсуждать с Марком все спорные вопросы без их прелюдной огласки:

Единственное, что было сделано неправильно из увиденного мной - это что Валентино не должен был вообще об этом говорить.

Когда он подъехал изнутри - в том "повороте Валентино"... он занял позицию рядом с Маркесом. Марк не мог повернуть, пока не повернет Валентино, но Марк дважды попытался повернуть и во второй раз он упал.

Как гонщики вот так мы и общаемся: вы по-глупому кого-то обгоняете по внутренней и знаете, что это никому не принесет пользы - так вы просто замедляетесь оба. Вон впереди парень, которого мы пытаемся догнать - зачем тогда мы делаем это? Вот такой вопрос могу вам задать...

Валентино поступил неправильно, когда что-то сказал в четверг на пресс-конференции. "Сейчас когда пошли препирания, один гонщик упал, нам придется отреагировать на это" - вот как [в таких случаях] думает Федерация. Я не знаю, кто в лагере Валентино помог ему решить что-то сказать...

Я думаю, что ему надо было поступить так: собрать данные с тех двух гонок [Австралия и Малайзия] и в конце года пойти в Федерацию и сказать: "Вот что я вижу. Ребят, если вы с этим ничего не сделаете, то сделаю я".

Наверное, на треке так делать не надо. Сделай на тестах или еще где, зайди к пареньку в моторхоум, захлопни дверь и скажи, что именно ты думаешь. Вот так бы мы все уладили в мое время. Наверняка там, где шла дискуссия, стоял бы треск и грохот, но не думаю, что мы бы вынесли такое на трек и позволили всему вскипеть до подобного.

Шванц и А. Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация