Мария Эррера
09.02.16

По материалам motorbikemag.es

Автор: Indian

Команда Laglisse покидает чемпионат Moto3 из-за финансовых проблем

Испанской команде Laglisse не суждено продолжить свое участие в чемпионате Moto3. Коллектив, выигравший сезон 2013 года с Мавериком Виньялесом, к сожалению, проиграл борьбу за выживание: владелец Хайме Фдес-Авилес не нашел достаточно средств для своего пятого сезона в младшей категории Гран-При.

В этом году Laglisse заменил Husqvarna на КТМ. На австрийских мотоциклах должны были поехать Лоренцо Далла Порта, дебютировавший в Moto3 в том сезоне, и Мария Эррера, единственная девушка в Гран-При (Ана Карраско ушла из чемпионата в 2015-м). У обоих гонщиков трудная ситуация с личными спонсорами - к закрытию команду привел, кроме прочего, недостаток именно этих денег. Лоренцо смог оплатить свое участие частично, а Мария не нашла вообще ничего, хотя недавно ее поддерживал концерн Repsol.

Теперь Laglisse полностью переключится на чемпионаты уровнем ниже - европейский Супербайк и мировой юниорский FIM CEV Moto3. Там у коллектива дела идут стабильно не первый год. Что касается гонщиков, то им действительно тяжелее, чем уже бывшей команде - запасного плана у Лоренсо и Марии не было. Так как все места Moto3 давно распределили, то вероятно, что им придется подыскать вместо Гран-При что-то еще.

Хайме Фдес-Авилес:

Мы предприняли все усилия, чтобы продвинуть проект 2016 года, но принять такое решение нас вынудил недостаток спонсорской поддержки. И Dorna, и IRTA поняли и поддержали наше решение. Они также сказали, что двери в чемпионат мира для нас всегда открыты, и мы вернемся туда сразу, как только у нас будет прочный проект.

Кроме сложности с поиском спонсоров для команды - с несколькими компаниями сделки были близки к заключению, - и Лоренцо Далла Порта, и Мария Эррера имели соглашение, по которому обязывались предоставить сумму от личного спонсорства. Лоренцо смог предоставить только часть, в то время как Мария, у которой больше нет поддержки Repsol, не смогла выполнить обязательство. Учитывая ситуацию, я должен был продолжать работать с проектом, у которого не было гарантий конкурентоспособности - это решение стало бы неправильным и для команды, и для гонщиков.

Мария Эррера

Лоренцо Далла Порта



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация