Массимо Мерегалли (справа)
08.02.16

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Массимо Мерегалли: Мы уже на 80 процентов знаем, каким будет М1 на старте сезона

Директор Movistar Yamaha Массимо Мерегалли остался доволен эффективностью своей команды на тестах в Малайзии. Было сделано практически все, что задумывалось, кроме одного - пилоты не определились окончательно с конфигурацией мотоцикла 2016 года, в том числе по расположению топливного бака - быть ему перед гонщиком или за ним.

После теста в Австралии этот вопрос завод хочет закрыть окончательно.

Массимо Мерегалли:

Погода не позволила нам в полном объеме выполнить запланированную тестовую работу, из-за чего мы не смогли принять финальное решение между версиями мотоцикла. Но мы где-то на 80% знаем, с каким байком хотим начать сезон. К сожалению, нам нужно подождать еще две недели, потому что решение будет только на Филлип-Айленде.

Массимо оценил работу Michelin по улучшению своих передних покрышек - в Сепанге это было заметно, так как число лоу-сайдов резко сократилось:

Должен сказать, что "Мишлен" выполнил фантастическую работу. В Валенсии ощущения сильно отличались по сравнению с "Бриджстоун", но в Сепанге у гонщиков очень хорошие ощущения появились с первого дня. Хорхе несколько раз сказал, что очень уверен в шинах. Хотя он упал с передка, он все же смог понять, почему это произошло. Стоило ему только вернуться на мотоцикл, как он [снова] был быстр.

Первая попытка [опробовать новые шины с новой электроникой] в Валенсии была не самая лучшая. До приезда в Сепанг у меня были сомнения, но на этих тестах все сомнения тут же исчезли.

Времена круга у Хорхе и Валентино заметно различались - испанец был быстрее почти на секунду. Мерегалли объяснил, в чем было дело:

Во-первых, на тестах Валентино обычно не атакует на 100%. Как говорил Хорхе, он чувствует шины гораздо лучше, хотя на своем быстрейшем круге Валентино допустил ошибку в последнем секторе трека - это стоило ему несколько десятых. Но он очень уверен. Для нас очень важно, что мы покинули Сепанг со множеством данных. Таким образом, к тестам на Филлип-Айленде мы уже готовимся совсем с другим настроением.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация