Лорис Баз после аварии
05.02.16

По материалам Alpinestars

Автор: Indian

Alpinestars подробно разобрал аварию Лориса База

Если в нашумевшей аварии Лориса База выделить действующих персонажей, то кроме гонщика и его мотоцикла будет еще один, чью положительную роль невозможно переоценить - комбинезон Alpinestars Tech-Air с подушкой безопасности, благодаря которому авария на скорости 290 км/ч закончилась не более чем протертостью на левом локте.

Лориса выбросило из седла, когда на прямой Сепанга взорвалась задняя шина его Ducati. Спустя 1,9 секунды после взрыва и потери контроля над мотоциклом в комбезе раскрылась подушка. Точный момент раскрытия стоит всего в 60 миллисекундах от момента удара о землю, сила которого составила очень серьезные 29,9 g. Вероятно, следующие мгновения были еще опаснее - хотя гонщик скользил по изначальному направлению движения, ему повезло не влететь в ограждение, не повстречаться снова со своим мотоциклом и не попасть под колеса другого пилота, так как рядом никого не было.

Баз скользил целых 6,6 секунды, то есть весь инцидент продлился 8,5 секунд после взрыва шины. Вряд ли в жизни француза были более экстремальные и опасные 8,5 секунд...

Данные аварии Alpinestars приводит на специальном графике, где указаны все составляющие случая относительно осей величины перегрузки и времени.

График Alpinestars по аварии Лориса База (Сепанг, 2016)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация