Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2016
04.02.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Думаю, мы сможем приблизиться к лидерам ближе к старту сезона

На недавно завершившихся тестах MotoGP Марк Маркес выглядел непривычно серьезным и задумчивым. Honda с трудом переживает переход на единый блок управления двигателем. Испанца больше не волнует, стал ли двигатель менее агрессивным или нет, так как электроника перечеркивает абсолютно все.

По итогам заключительного дня тестов Марк занял третью позицию, но отставание от лидера Хорхе Лоренсо разгромно - 1.303 сек. Маркес старается оставаться оптимистичным, но выходит это с трудом.

Марк Маркес:

Сегодня [в финальный день тестов] у нас возникло несколько проблем, особенно с темпом. Один круг ничего не решает - это не так важно, как стабильный темп. Кроме того, нашим планам помешала погода.

На самом деле, было немного легче сохранять темп, чем в прошлые дни, но мы все равно очень много боролись с мотоциклом. Мы слишком сильно отстаем от соперников. Мы не там, где должны быть. И, честно говоря, мы даже не представляем, что делать. Я считаю, что проблема в электронике.

Я говорил в конце прошлого сезона, что некоторые производители будут очень сильно страдать из-за новой электроники. Мы начали работать в неправильном направлении, но постараемся исправиться и найти верный путь.

Я был сконцентрирован на новом двигателе. Я не сравнивал его с прошлогодним, потому что разница была не очень большой. Мы далеко от лидеров из-за электроники. Пока мы не решим проблемы с ней, нет смысла сравнивать двигатели.

Не атаковал на 100%. Вы могли заметить, что я за два дня ни разу не упал! Я понял, что мотоцикл не готов к тому, чтобы пытаться показать быстрое время. Конечно, я атаковал, но не так, как на квалификациях. Даже тогда, когда я сильно атаковал, мы были далеки от "ямах". Возможно, на одном-единственном круге мы могли бы сократить отставание, но темп от этого не изменится - отставание в одну секунду никуда не испарится.

Я всегда стараюсь быть оптимистичным. Думаю, мы сможем приблизиться к лидерам ближе к старту сезона, но здесь в Малайзии мы очень много боролись. У Дани такие же проблемы. Но мы усердно работаем и очень важно, что отставание за три дня сократилось.

Есть еще много вещей, которых мы никак не можем понять, но нужно не опускать руки и постараться прибавить. Конечно, к Катару мы вряд ли будем готовы на все 100%, но мы будем стараться и бороться за подиум.

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация