Алейш Эспаргаро
03.02.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Пока не понял, лучше новое шасси или нет

Только в первый день в Сепанге Алейш Эспаргаро смог показать более быстрое время круга, чем его сосед по боксам Suzuki Ecstar Маверик Виньялес. Среда не стала исключением - время Алейша 2:01.623 в списке 12-е, тогда как Маверик - 10-й.

Теперь обоих райдеров ждет визит в Японию на фабрику в Хамамацу - там пройдут тесты в аэродинамической трубе и встреча с инженерами для обсуждения развития мотоцикла и его текущих проблем - например, шасси 2016 года пока не лучше прошлогоднего. Обеим сторонам наверняка будет, о чем поговорить - двухсекундное отставание от лидера тестов Хорхе Лоренсо точно никак не приблизит старшего Эспаргаро к борьбе за топ-3.

Алейш Эспаргаро:

Этим утром мы использовали новый мотор в шасси-2015 и я ощутил очень позитивную связь. Мы были очень сильны, близки к лидерам. После полудня мы переключились на шасси-2016, но у меня не получилось отыскать реальную связь - нам нужно больше тестов, чтобы найти конфигурацию поэффективнее. Сначала мне хотелось продолжать с прошлогодним, но нам нужно помнить, что мы здесь ради испытаний всех новых компонентов, чтобы отправлять отзывы в Японию - так они смогут прогрессировать.

Новое шасси еще молодое, это нормально, что с ним некоторые проблемы - нужно больше времени на "полировку". Чувствую, мы внесли позитивные улучшения в "бесшовку" и электронику, и в шины тоже. Уверенность в передке сильно выросла, как и скорость в поворотах. У нас есть проблемы, это правда, но это часть игры и именно поэтому мы здесь. Завтра летим в Японию проводить тесты в аэротрубе - возможно, это поможет нам найти более надежную защиту от воздуха, ведь я довольно высокий гонщик. А потом едем в Австралию - там у нас будет еще много вещей для испытаний.

Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация