Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016
03.02.16

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Yamaha намного быстрее конкурентов, отрыв ненормальный

Результаты третьего дня официальных тестов MotoGP в Сепанге схожи с результатами первого дня: Лоренсо - безоговорочный лидер, целая пропасть разделяет его с напарником Росси, который, в свою очередь, превосходит по скорости остальной пелотон.

Хорхе Лоренсо решил показать с первых же тестов 2016 года, что находится на пике своей формы, и в предстоящем сезоне, несмотря на кардинальные изменения в регламенте, намерен защитить титул чемпиона мира MotoGP.

По результатам тестов пятикратный чемпион мира обошел своего напарника по команде Валентино Росси на 0.976 сек. и на 1.303 сек. - Марка Маркеса. Сам Хорхе Лоренсо с трудом верит в то, что все происходит наяву, а не во сне:

Возможно, в каком-нибудь сне я мог представить, что закончу тесты с секундным отрывом от второго места и отрывом в 1.3 сек. от Марк Маркеса, но сегодня это было реальностью.

Я думаю, так звезды сошлись. Возможно, основная причина заключается в том, что Yamaha построила самый лучший мотоцикл, но на Bridgestone весь его потенциал раскрыть не было возможности.

Очевидно, конкуренты не спят. Гонщики Ducati очень быстрые. Honda тоже наверняка прибавит. В любом случае, мы провели потрясающий старт, лучше не придумать. Но это всего лишь одна трасса. Перед первым этапом нам предстоит провести тесты в Филлип-Айленде и Катаре. Там все прояснится.

Мы предпочитаем оставаться на земле. По моему опыту, в нашем спорте абсолютно все может измениться в один миг. Сегодня вы самый сильный, а завтра у вас возникают серьезные проблемы.

Тем не менее, испанец согласился, что секундный отрыв - это крайне необычно:

На этом треке, пожалуй, - да. Неизвестно, как будут обстоять наши дела в Филлип-Айленде и Катаре. Но, если представить, что завтра пройдет гонка в Сепанге, мы были бы самыми сильными.

Лоренсо всегда славился своим плавным стилем пилотирования, и, кажется, он идеально сочетается с покрышками Michelin. Хорхе это не отрицает:

Пока что я не хотел бы говорить об этом после первых тестов, но, думаю, так оно и есть.

На самом деле, испанец мог проехать еще сильнее:

Вы не поверите, но на своем последнем выезде я прошел круг за '59.5, а затем показал круг, очень близкий к лучшему результату. Это означает, что я не прошел круг идеально. Конечно, вряд ли мне удалось бы прибавить на полсекунды, но, думаю, если пройти круг идеально, одну-две десятые можно было бы сбросить. К тому же, если бы нам предоставили мягкую резину [а ее изъяли после инцидента с Лорисом Базом], то весь пелотон был бы на полсекунды быстрее.

На данный момент пилоты Yamaha выглядят на голову сильнее остального пелотона, но Хорхе уверен, что в любой момент все может кардинально измениться:

Сегодня две заводские "Ямахи" заняли первые две позиции. Если сравнить темп Валентино, и тем более мой, с темпом Марка на "Хонде" или с "Дукатистами", отрыв просто ненормальный.

Но, как я уже говорил, на другой трассе все может резко поменяться. Уверен, соперники не будут дремать и прибавят. Возможно, им нужно дать немного времени, чтобы понять, как работать со своими мотоциклами, но рано или поздно они сильно прибавят - это точно.

Так что нельзя спать. Мы не собираемся расслабляться и продолжим усердно трудиться.

Следующие тесты пройдут в Австралии на треке Филлип-Айленд 17-19 февраля.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, тесты 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация