Кейси Стоунер
03.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Луиджи Даллинья: Стоунер не поедет в Австралию, но будет в Катаре

Тест-пилот со скоростью как у действующих заводских пилотов MotoGP полезен для любой команды. Директор Ducati Corse Луиджи Даллинья рассказал о пользе, которую его марке приносит Кейси Стоунер, завершивший третий день испытаний в Сепанге с самым быстрым временем из всех "дукатистов".

Возможно, в прошлом году роль австралийца в Ducati была бы не настолько важна, так как марке были доступны неограниченные частные тесты с заводскими пилотами (максимальное число зависело только от количества предоставляемых покрышек на год), но в 2016-м ситуация немного изменилась. У Борго Панигале на этот сезон осталось четыре дня частных тестов (первый был использован в ноябре прошлого года в Хересе), поэтому работа тест-пилотов обрела повышенную важность.

Как с ним работается?

Очень легко, в первый день он предоставил нам много полезной информации и даже выполнил всю программу, которую мы запланировали.

Мы увидим его на тестах в Австралии?

Могу с уверенностью сказать, что нет, но он будет в Катаре.

На каком мотоцикле?

Многое зависит от того, как пройдут тесты на Филлип-Айленде, но будет разумно, если он поедет на новом "Десмоседичи".

Тут он был быстрым....

Но это неудивительно [смеется].

Какой помощи ожидаете от Стоунера?

Раньше Кейси уже был у меня пилотом [в GP125 и GP250] и я знаю, что он быстрый, и что ему как никому известно, как ездить вопреки проблемам. Я считаю, что он может помогать не только на тестах, но и нашим пилотам - в поиске решений, выдвигать предложения, направленные на решения разных проблем с психологической точки зрения.

Он не нарушит равновесие?

Мы, то есть наши пилоты в "Дукати", хотим выиграть чемпионат и нам нельзя бояться кого-то сильнее нас - нам нужно быть сильнее всех. И инженеры, и гонщики должны скромно учиться у тех, кто умнее. Как генеральный менеджер Ducati Corse я должен оказывать 360-градусную спортивную помощь своей команде.

Довициозо и Ианноне согласны с такой постановкой?

Когда мы их проинформировали о решении нанять Стоунера, они проявили интерес. Нам не стоит забывать, что в этом году у нас не будет шанса опробовать все, что захочется - у нас всего пять дней, и один мы уже использовали. Важно располагать сильными испытателями.

Приватные тесты Ducati MotoGP 2016 Кейси Стоунер_0006_4-OK_TIN9986



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация