Валентино Росси
02.02.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Новый мотоцикл стал мощнее

Во второй день тестов Валентино Росси много работал с новым мотоцикл Yamaha YZR-M1 2016. Валентино заметил, что мотоцикл стал немного мощнее, но пока что рано говорить о том, увеличилась ли их скорость относительно Ducati и Honda:

Лично для меня новый мотоцикл более мощный, но скорость примерно такая же. На данный момент мы не знаем, какую максимальную скорость имеют наши главные конкуренты Honda и Ducati. Интересно, как обстоят наши дела в этой области относительно них. Раньше для нас это была большая проблема. Это было нашим самым слабым местом. Думаю, ситуация прояснится лишь в первой гонке. До этого времени все будет неясно.

В этом сезоне у команд, которые в прошлом сезоне находились в категории "Factory", увеличился объем топливного бака на два литра. Росси согласился с тем, что Yamaha может рискнуть и увеличить мощность двигателя, чтобы стать быстрее на прямых:

Думаю, да. Я надеюсь, что в этом сезоне мы будем действительно иметь немного больше мощности для увеличения максимальной скорости. Но нельзя забывать, что Honda также будет иметь дополнительные два литра топлива. Вот для Ducati объем топливного бака остается прежним, к ним мы действительно можем приблизиться. А с Honda все не так очевидно. Мы не знаем, ускорится ли Honda и насколько. Узнаем только тогда, когда выложат официальные данные.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация