Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP, 2016
02.02.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Чувствую себя комфортнее на Michelin, чем на Bridgestone

Хорхе Лоренсо улучшил во второй день тестов MotoGP в Сепанге собственное время круга на полсекунды, но этого было недостаточно для того, чтобы сохранить лидерство. На самом деле, у действующего чемпиона мира были все шансы на это, но во второй половине дня командам было запрещено использовать мягкий состав покрышек, превзойти Данило Петруччи были крайне сложно.

После двух тестовых дней Хорхе подвел промежуточные итоги. На данный момент все идет гладко, испанец всем доволен. Он чувствует себя комфортно на покрышках французского производителя. Смена поставщика резины пошла Лоренсо на пользу:

Это всего лишь второй день первых тестов 2016 года. Мы должны внимательно наблюдать за тем, что будет происходить в Филлип-Айленде и Катаре. Но пока что я могу с уверенностью сказать, что чувствую себя лучше, чем в прошлом году. Не знаю, как пойдут дела в будущем, но на данный момент я чувствую себя комфортнее на Michelin, чем на Bridgestone. Я могу в большей степени раскрыть свой потенциал.

Сегодня я был немного разочарован тем, что не мог показывать достаточно сильные результаты на жестких покрышках, но зато я был стабилен, а это самое главное.

Наверняка в определенный момент мы столкнемся с трудностями, но на данный момент все идет хорошо, мы счастливы.

Лоренсо рассказал о самых важных различиях между покрышками Bridgestone и Michelin:

С Michelin вы не можете проходить повороты под одним углом, вы должны немного приподнять байк в апексе, перед этим немного притормозив. Зато на разгонах нет никакой пробуксовки.

Покрышки Bridgestone были очень жесткими. Michelin более мягкие. Времена круга выходят очень быстрыми. К тому же, мы еще можем прибавить, у нас есть запас. На данный момент мы используем в большей степени настройки, очень близкие к прошлогодним. Я не думаю, что они идеально подходят к этим покрышкам и электронике.

Пятикратный чемпион мира не стесняясь говорит о том, что не раскрыл весь свой потенциал, тем самым еще больше подавляя своих соперников:

Не знаю, имеют ли запас остальные гонщики, но у меня он точно есть. Мы будет стараться постепенно раскрывать потенциал мотоцикла.

Хорхе Лоренсо, Movistar Yamaha MotoGP, 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация