Данило Петруччи
02.02.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Данило Петруччи: Нам еще очень далеко до топовых гонщиков

Никто не мог предположить, что по итогам второго дня официальных тестов MotoGP в Сепанге лучшим станет сателлитный пилот Ducati Данило Петруччи, выступающий на прошлогоднем мотоцикле GP15. Данило приятно, что его имя находится в итоговом протоколе на первой строчке, но итальянец понимает, что на самом деле соперники быстрее:

Я счастлив! Мы показали отличный результат. Приятно, что нам удалось установить самое лучшее время круга, хотя, конечно, эти результаты не показывают, как на самом деле распределены силы. Тем не менее, команда проделала безупречную работу, и мы - первые.

Дело в том, что после аварии Лориса База (видео) руководство Michelin изъяло у команд мягкие покрышки. В итоге во второй половине дня все гонщики выступали только на жестком составе. Именно поэтому Хорхе Лоренсо так и не удалось превзойти результат Данило, показанный в первой половине дня:

Во второй половине дня я был не так быстр, как хотелось бы. Так что завтра мы будем работать над тем, чтобы улучшить темп.

Удалось ли нам прогрессировать относительно понедельника? Конечно. Мы сделали серьезный шаг вперед. Я чувствую себя на мотоцикле гораздо увереннее. Кроме того, лучше стали работать покрышки. Электроника тоже стала работать намного адекватнее.

Тем не менее, нам еще очень далеко до топовых гонщиков. Завтра мы постараемся приблизиться к ним.

Данило Петруччи



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация