Авария Лориса База (Сепанг, 2016)
02.02.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Видео: Сверхбыстрая авария Лориса База (дополнено)

Вчера Лорис Баз отпраздновал свой 23 день рождения, сегодня эту дату он отметил еще раз, когда во второй день испытаний в Сепанге на его мотоцикле взорвалась задняя шина - это произошло на скорости 290 км/ч. Первоначально предположений аварии было несколько, но все же виновной оказалась именно покрышка. Чтобы избежать повторений подобного, Michelin забрала у всех команд аналогичные шины мягкого состава, оставив только жесткие.

Портал gpone.com раздобыл видео инцидента.

Лорис Баз:

Мы проверили скорость, я ехал со скоростью 290 км/ч и мне очень повезло, что я тут стою! Это был мой второй выезд с новой шиной, и на заходе в последний поворот я почувствовал что-то странное. Подумал, что это был мотор или коробка, но я это проигнорировал, так как просто хотел закончить круг, и потом заезжать [в боксы].

Не было никаких странных ощущений и чаттера тоже, так что не ожидал, что на прямой вот так все взорвется! Я только попробовал выжать сцепление, но ты знаешь, что на такой скорости упадешь, конечно. Есть время только надеяться, пока скользишь, что не влетишь в стену и что никто не подъедет сзади.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация