Андреа Довициозо
02.02.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Первые впечатления позитивные

Как и Ианноне, Андреа Довициозо выехал в первый день тестов на Desmosedici GP16, но на весьма короткий промежуток времени. Тем не менее, Дови утверждает, что первые впечатления только хорошие. Но причиной тому не только новый мотоцикл, но и обновленные покрышки Michelin, которые, кажется, угодили вчера абсолютно всем командам.

Андреа Довициозо:

Я доволен "Desmo 16", первые впечатления позитивные. У меня сразу же была хорошая обратная связь с передней частью мотоцикла на входах в повороты. Также вход с газом стал более точным. Я был приятно удивлен обратной связью на первом круге. Мотоцикл стал стабильнее в задней части. Еще недавно с покрышками Michelin у нас были серьезные проблемы с этим. Проблема возникла из-за того, что электроника стала проще, чем в прошлом сезоне, но сейчас все отлично.

В целом, мотоцикл хорош. Абсолютно в каждой области он стал лучше. На самом деле, это лишь первые впечатление, я выехал на нем всего два раза. Я не мог протестировать его на свежих покрышках. У меня в запасе была лишь использованная резина, нас подгонял неумолимо приближающийся дождь. Мы должны были быстро показать хорошее время круга, чтобы все стало понятно. Первые впечатления только позитивные.

Новый мотоцикл на первый взгляд выглядит немного лучше, но еще рано рано говорить об этом. Мы должны намотать на нем гораздо больше километров, чтобы понять, где находится предел мотоцикла и на что он способен. С Michelin сложно понять, где же находится предел. Его никак не почувствовать. Выжать из мотоцикла максимум очень трудно. Есть большая вероятность, что круг закончишь в гравии.

Тем не менее, я считаю, что ребята из Michelin проделали хорошую работу, особенно с передней покрышкой. Думаю, именно по этой причине количество падений снизилось в разы. Мы еще не раскрыли весь потенциал резины. У меня нет ощущения, что я нахожусь на пределе возможностей в большинстве поворотов. Но понять, где же находится тот самый пределе, очень трудно.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация