Маркес и Педроса
01.02.16

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: С шинами меньше проблем, чем с мотором и электроникой

Традиционно один из быстрейших пилотов на любых тестах MotoGP Марк Маркес в первый день испытаний в Малайзии даже не смог войти в первую пятерку результатов. Райдер Repsol Honda зафиксировался на седьмой отметке со временем 2:02.278 (+ 1.594 к лучшему времени), что немного медленнее Эктора Барберы на Ducati GP14. Испанцу больше всего проблем доставляет электроника - ее работа далека от оптимальной. Кроме того, идет работа и над новым мотором, зато с шинами Michelin у гонщика налажен вполне хороший контакт.

Марк Маркес:

Наверное, Хорхе слишком далеко... по сравнению с тем, чего мы ожидали [смеется]. Остальные и Валентино - второй парень - поближе. Мы ждали чего-то такого, потому что нужно время на работу с электроникой и поиск хорошей связи с шинами.

С шинами у меня не было больших проблем, но они вроде остаются с электроникой и характером мотора. Не чувствую себя комфортно. Так что по этой причине сегодня был немного специфический день - мы пытались работать и, конечно, пытались поднажать, но похоже, что мы сильно улучшились.

Электроника не закончена на 100%: если урезаешь мощность, то теряешь время, если добавляешь мощность, тогда - агрессия, много дерганья. Пробуем отыскать компромисс.

Этот трек, наверное, никогда не входил в число лучших для моего стиля, но с Bridgestone я мог тормозить по-настоящему поздно и в этом находить время, но с Michelin стиль нужно немного изменить. Сегодня я тормозил поздно, но не так, как с Bridgestone! Я пытался [ехать] побезопаснее, хотя все равно продолжаю учиться понимать Michelin. Но еще вроде бы нужно изменить баланс байка - сегодня я ездил на абсолютно таком же байке, как в гонке [2015 года].

Так как главная задача HRC - разобраться с мотором, отвлекаться на испытания еще и нового шасси пока нежелательно, поэтому Марк ездил на конструкции 2015 года (она же - конструкция 2014-го, которую "воскресили" в первой половине прошлого сезона):

Сегодня - полностью то же самое [шасси], которое я использовал до конца прошлого года. Такой же мотоцикл, только мотор [другой].

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация