Валентино Росси, тесты MotoGP 2016
01.02.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Это всего лишь первый день

Вторую строчку по итогам первого дня первых тестов MotoGP в 2016 году занял Валентино Росси, но отставание от лидера Хорхе Лоренсо огромно... Практически пропасть - целая секунда. Но это был лишь первый день. Если завтра погода не испортится, "Доктор" приложит максимум усилий, чтобы приблизиться к своему напарнику.

Валентино Росси:

Отставание от Лоренсо так огромно... Он и вправду сильнее, чем кто-либо. Хорхе мог ехать в более быстром ритме, чем все остальные. Но, если посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны, моя позиция не так уж и плоха. Мы много поработали с мотоциклом. Тем более, это всего лишь первый день. Нам предстоит еще провести целых два дня тестов.

Уже за сегодня мы проделали много работы. Я очень доволен, электроника стала гораздо лучше. Мы не на том же уровне, что в прошлом году, но управлять мотоциклом уже стало гораздо комфортнее. Также Michelin проделал отличную работу, передняя покрышка улучшилась в разы. Ощущения от управления мотоциклом стали схожи с прошлогодними.

В нашем распоряжении три мотоцикла. Один из них - модель 2015 года. Он нужен был всего для пары кругов. Лучшее время круга я показал на мотоцикле, который больше похож на старую модель. Можно сказать, что он на 50% - мотоцикл 2015 года. Но я не говорю, что версия 2016 года хуже. Просто я недостаточно много времени работал с ней. Я выехал на полностью новом мотоцикле всего один раз, и это было достаточно неплохо. Мы продолжим работать с ним завтра и тогда увидим, как на самом деле обстоят дела.

Мне нужно решить, какая версия мотоцикла работает лучше всего. Как раз над этим я и буду работать завтра.

Валентино Росси, тесты MotoGP 2016

Валентино Росси, тесты MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация