Марк Маркес
31.01.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Марк Маркес: Езда на грани - это как наркотик

Запоминающийся стиль езды на грани падения - одна из главных особенностей пилота Repsol Honda Марка Маркеса. Правда, в минувшем году такая езда принесла ему проблем не меньше, чем пользы. Вероятно, все-таки больше, так как количество сходов превысило количество побед (шесть против пяти). Но если такой экстрим удается держать под контролем, то гонки доставляют неподдельное удовольствие.

Уэйн Рейни как-то сказал, что езда на гранприйном байке на пределе приносит невероятные ощущения. Ты буквально становишься зависим от них. У тебя на мотоцикле похожие чувства?

Да, особенно когда ты по-настоящему чувствуешь мотоцикл. Иногда ты гонишь на пределе, но чувствуешь и понимаешь - что-то не так. Но если ты чувствуешь предел и каждое движение колеса... Если ты на быстром круге или атакуешь в последней трети гонки, то ощущения становятся реально невероятными. Так что я всем сердцем соглашусь с Уэйном - это как наркотик.

Шесть падений и лишь третье место в чемпионате мира. Чему тебя научили эти трудные времена?

Это был первый год, когда у меня с мотоциклом были настоящие проблемы, впервые мне пришлось значительно изменить свой стиль езды. Это было трудно, но в будущем оно даст преимущество, потому что я многому научился. Еще я больше узнал технику, потому что мы о ней чаще говорили, чаще проводили брифинги. Мне это точно поможет в будущем.

Маркес и Лоренсо (Каталония, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация