Херес официально подтвержден в календаре MotoGP 2013 года
30.01.16

По материалам motor.as.com (перевод: кофеман)

Автор: Indian

Организаторов Гран-При Испании подозревают в мошенничестве

Новый год для гоночного трека Херес - площадки традиционного испанского этапа MotoGP - начался совсем не с мажорной ноты: общественная организация «Чистые руки» (Manos Limpias) подала в суд для выявления возможного мошенничества с билетами, которое по их данным имело место на Гран-При 2013 года. В исковом заявлении органзации указывается, что в том году мимо официальной кассы организаторов Гран-При прошли 4 миллиона евро. Кроме того, Manos Limpias также считает, что это - не единичный случай: под подозрением Гран-При Испании и 2014, и 2015 годов.

Под прицелом у "Чистых рук" - недавно снявший с себя обязанности директора трека Хуан Бакеро, финансовый директор Игнасио Диас, и даже Кармело Эспелета, президент Dorna Sports (в качестве советника и консультанта). Еще одни "подозреваемые" - новый генеральный директор трека Хосе Гарсия, заместитель мэра муниципалитета Херес Сантьяго Гальвана и президент общества экономической реструктуризации и поощрений региона Андалусия (SOPREA) Франсиско Хулио.

Иск, к которому имеет доступ Europa Press, направлен против тех, кто несет ответственность за акционерное общество, владеющего Circuito de Jerez - это муниципалитет города Кадис и региональное правительство Андалусии. Кроме того, обвиняется ряд организаций и спортивных обществ, которые владеют правом управления треком в Хересе в течение последних 15 лет.

«Чистые руки» обвиняют указанных лиц в совершении преступного мошенничества, подделки открытых коммерческих документов, уклонении от уплаты налогов, корпоративной преступности, лоббировании и растрате государственных средств - все они были совершены ради прикрытия "двойного учета" продаж билетов на трек. Отсюда, по версии Manos Limpias, и разница в 4 миллиона евро между официальной цифрой и "серой".

Эта история началась немного раньше - после жалобы одного из работников Circuito de Jerez, обвинивших его управленцев в сокрытии прибыли с продаж билетов. Этим заинтересовалась прокуратура, налоговое ведомство и отдел управления экономической преступности (UDEF) национальной полиции.

С подтверждением фактов в этой истории есть сложность - к трассе прилегают зоны на скальных участках, не оборудованные сиденьями. На них невозможно определить точное количество людей. Реальный доход можно было бы легко уменьшить, чтобы выплачивать меньше налогов и скрыть часть прибыли. Наконец, «Чистые руки» просят расследовать возможные нарушения, используя отчеты реестра счетов упомянутых компаний.

Кроме того, Гражданскую Гвардию попросили предоставить доклады о количестве автомобилей, припаркованных у трека с целью уточнения количества зрителей, посетивших Гран-При, причем за все три последних года, а не только за спорный 2013-й.

Трек Херес


Теги: MotoGP,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация