Алекс Лоус
29.01.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Алекс Лоус: Хочу заслужить право попасть в MotoGP

Братья Лоусы свои последние чемпионаты выиграли в 2013 году: Алекс Лоус забрался на вершину британского Супербайка, а его близнец Сэм стал триумфатором мирового Суперспорта. После этого рубежа два британских гонщика легли на курс к MotoGP. Они решили зайти с разных сторон: Алекс идет к мечте через WSBK, а Сэм, как мы знаем, выступает в Moto2 и уже имеет на руках контракт с Aprilia Gresini на 2017 год. Алексу осталось "всего ничего": стать в Супербайке чемпионом мира, после чего на него наверняка обратят внимание в премьерной категории Гран-При.

Алекс Лоус:

Я всегда говорил - шанс нужно заслужить. Ради шанса сейчас оказаться с "Ямахой" я два года работал в мировом Супербайке. У меня были сложные уик-энды - пришлось учиться проигрывать. Я делал ошибки - пришлось учиться во всем разбираться. Теперь у меня есть все инструменты для хорошей работы. Я получил двухлетний контракт с "Ямахой" и она ждет от нас мирового чемпионства в 2017-м, так что нужно браться за дело.

В данный момент я не заслуживаю места в MotoGP, потому что я не могу прийти туда с результатами, которые у меня в Супербайке. Если у меня будут два хороших года, то я получу шанс. Если нет, то продолжу дальше. Мой брат Сэм ступил на очень трудный путь, когда из Суперспорта перешел в чемпионат Moto2. В этом году он может победить в нем. Немногие осознают, что он сделал - он ездит в Moto2 с людьми, которые участвовали в испанских гонках с тех пор, как им исполнялось по 14 лет.

Сэм и Алекс Лоусы



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация