IodaRacing MotoGP (2015)
28.01.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

IodaRacing не удалось сохранить место в MotoGP

На поле боя чемпионата MotoGP - еще один раненый: Джампьеро Сакки принял решение перевести свой проект IodaRacing в лагерь WSBK. В мировом Супербайке команда будет участвовать весь этот сезон на двух мотоциклах Aprilia RSV4. При этом команда в Moto2 с пилотом Эфреном Васкесом (пока) вне опасности.

Решение оказалось принято очень поздно, так как в MotoGP первые официальные тесты нового года начинаются в понедельник, а старт сезона WSBK и вовсе через месяц. Однако Джампьеро оказался в такой трудной ситуации по стечению обстоятельств: его единственный гонщик в MotoGP Алекс де Анджелис восстанавливается после аварии 2015 года немного дольше, чем ожидалось - из-за этого, похоже, не удалось уговорить венесуэльскую компанию PDVSA спонсировать команду в Гран-При.

В общем, у итальянца просто не нашлось достаточно денег, но небольшую финансовую (и, соответственно, техническую) помощь ему предложила Aprilia. Марка перебросила все силы на MotoGP и растеряла всех партнеров в WSBK, но коллектив Сакки все-таки обеспечит Ноале какое-никакое присутствие в этом важном чемпионате. Этот ход также отвечает интересам Dorna Sports, так как испанский промоутер обоих чемпионатов хотел бы освободить MotoGP от самых слабых команд и привлечь тех, у кого есть перспективы получше.

Выход из игры Forward Racing, AB Motoracing и IodaRacing означает, что в 2016 году в премьер-классе будет ездить 21 гонщик. Прибавьте к этому числу пару райдеров КТМ, которые присоединятся к чемпионату в 2017-м, и получается цифра 23 - идеальное количество райдеров на решетке. Идеальное потому, что Dorna считает промежуток 22 - 24 мотоцикла оптимальным для чемпионата. По этой же причине Dorna может предоставить Сакки дополнительную финансовую помощь за взятый риск.

Тем временем для IodaRacing начинается, наверное, не менее трудный период. Хотя она определилась с ближайшим будущим, к этому будущему команда едва готова. Все команды WSBK готовятся к новому сезону с осени 2015 года. В данный момент идут тесты Хересе, куда IodaRacing, понятное дело, не успела. Нет определенности и с гонщиками: нужен кто-то еще к де Анджелису, который и так не испытывает особого энтузиазма от такого прыжка в неизвестность.

Алекс Де Анджелис, IodaRacing Team, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация