Хорхе Лоренцо
25.01.16

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо: Я благодарен HJC, но мне надоело ждать

В этом году пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо решил отказаться от использования корейского шлема HJC и перейти на французский Shark. В сезонах 2013 и 2014 проблем с этой частью гоночного экипа у Хорхе не возникало, но в 2015-м из-за пары неприятностей со шлемом несколько гонок прошли сложнее, чем он ожидал. В официальном сообщении HJC упоминалось, что причина расторжения - увеличение финансовых запросов гонщика, хотя сам он объяснил, что претензии к качеству все-таки имели решающее значение.

Хорхе Лоренсо:

Да, было очень жалко, что сотрудничество с HJC закончилось, потому что это один из крупнейших в мире производителей, ко мне всегда хорошо относились. Все всегда были очень добры ко мне, но когда ты сражаешься с лидерами и идешь на чемпионство, ты не можешь позволить себе терять очки и иметь проблемы. Для нас очень важен обзор, особенно в дождь - он не должен доставлять никаких проблем. Шлем в большинстве гонок был в порядке, но в нескольких специфических гонках - не был.

В общем, мне нельзя терять никаких очков - вот почему я так решил. У меня был трехлетний контракт, но и всегда была возможность пойти разными дорогами. Я им очень благодарен, но у меня не было терпения ждать улучшений в областях, которые надо совершенствовать.

Шлем Хорхе Лоренсо с мамбой MotoGP 2013



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация