Барри Шин на Гран-При Финляндии (1978)
25.01.16

По материалам autosport.com

Автор: Indian

Финский Кюми Ринг стал на шаг ближе к MotoGP

Пока это маленький шаг, так как нового гоночного трека еще физически не существует, но на прошлой неделе план получил финальное разрешение на начало работ, и скоро начнется его строительство - нужно только подождать, когда закончатся морозы и земля подтает. Участок под трек находится примерно в 160 километрах на северо-восток от Хельсинки и в 300 километрах по дороге из Санкт-Петербурга.

Менеджер проекта Kymi Ring Тимо Похьела сообщил autosport.com, что поддерживает контакт с президентом Dorna Кармело Эспелетой, который в феврале снова приедет в Финляндию посмотреть, как у финнов идут дела.

Финский этап MotoGP два десятилетия был частью чемпионата, и выбыл из него после 1982-го.

Тимо Похьела:

У нас хорошее взаимопонимание с "Дорной". У нас будет встреча в феврале - они снова приедут в Финляндию и мы обсудим график. Мы действительно довольны всем, что они пока сделали.

От нашего строителя у нас есть предварительный график - согласно ему, это примерно 12-13 месяцев. В данный момент первое, что мы можем делать - вырубать лес. Это и будет следующей стадией, и потом мы также начнем кое-какие земляные работы. Сейчас земля мерзлая, она промерзла на глубину примерно двух метров. Придется немного подождать, пока она подтает - тогда работать будет гораздо проще и дешевле. Каждый год у нас есть примерно пять месяцев, когда не очень разумно начинать земляные работы.

Мы не знаем, каким будет график в конце этого года - немного рановато об этом говорить. Нам хочется говорить только о фактах, потому что зима гораздо, гораздо жестче, чем мы ожидали.

Трасса Кюми может принять Гран-При Финляндии



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация