Джонатан Рэй
21.01.16

По материалам motorsport-total.com

Автор: Indian

Джонатан Рэй: Поражение наверняка придаст Валентино еще больше сил

Действующего чемпиона мира в чемпионате WSBK Джонатана Рэя спросили: кого бы он назвал величайшим мотогонщиком всех времен? На ум ирландцу наверняка пришло немало известных фамилий, но в конце концов он выбрал Валентино Росси.

По мнению Рэя, поражение в 2015 году станет для Доктора дополнительным ускорителем в этом сезоне:

Величайший на все времена - это самое мощное определение, которое можно дать гонщику... тяжело выбирать.

Валентино Росси. Он был очень успешен и заслуживал титула. То, что произошло в Сепанге, не поменяет мое мнение о Росси - он гонщик и он отдал все, чтобы выиграть чемпионат. Это же относится и к Маркесу - он тоже всегда старается изо всех сил, всегда пытается добиться для "Хонды" максимума. То обвинение Маркеса на пресс-конференции, конечно, было не самым парадным моментом Валентино.

Росси всегда был очень рассчетлив, у него всегда все под контролем. Можно подумать, что он был дирижером оркестра. Команда, пресса... просто все это под контролем. У вас могло сложиться впечатление, что он - бог, но потом он позволил себе первую ошибку в карьере. Он далеко зашел, захотел поволновать Марка перед гонкой.

Было приковано большое внимание СМИ - это принесло пользу спорту. Люди говорили, что это был черный день, но все-таки все взволнованы и горячо ждут [старта нового сезона].

В конце концов, [чемпионом] стал правильный гонщик: Лоренсо откатал впечатляющий сезон - у него большинство побед, большинство кругов лидирования. Мне интересно посмотреть на Росси в новом сезоне - он наверняка больше мотивирован и в 2016-м станет еще сильнее.

Джонатан Рэй



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация